5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

977换了720电机和瓢虫桨后锁尾还是不行,会往左边慢慢转动!!(已解决!)

楼主

电机是今天刚到的,自己尝试了两次才把线接对,但是瓢虫桨长出好多。我用剪刀剪了一些。发现瓢虫桨有些打滑,于是又滴了点502才好了。但试飞了下,还是有锁尾不好的情况,但比之前还是好一些了,还换了新的横轴,但还是有一点的震动,不知道怎么整了。。。求指教。。                                                                                                               

今天客服主动联系了我,帮我讲解了一些问题,也算不错啦,电机倒是不错,但是还是没解决锁尾问题,应该不是电机的问题了,明天去买点双面胶来试试,再整不好就想换飞机了,实在没折了

经过各位大神的帮助解答,我仔细检查了机机的各个地方,把控的中立点也重置了后,现在锁尾已经恢复了,传说中的一根杆啊,哈哈哈,但还是有点震动,我发觉是主电机的震动,打算在主电机下面垫一块海绵试试,这个720电机和瓢虫桨现在用的很不错,就是电机发热很快(可能跟天气也有关),不过卖家说是耐热型,希望寿命比716持久些吧。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

pengxiao327 发表于 2014-7-19 14:02
原机不做任何改动的话,原厂锁尾基本够用。

什么叫  “非过渡螺距的尾桨
wanwan2012 发表于 2014-9-22 07:12
请问怎样恢复控的中立点啊?

按住遥控器油门摇杆(美国手)下方的微调按钮,用力,按住那个按钮开控,控灯会闪烁,待控灯熄灭重启就OK了

请问怎样恢复控的中立点啊?

调尾杆长度,基本上都鞥解决
z343493221 发表于 2014-9-17 22:00
调成水平还是有角度呢?

额,这个要调成十字盘水平,是十字盘水平上移或者下降来使得正负螺距对称,别调歪了

dai1136785765 发表于 2014-9-17 12:06
调拉杆,舵机拉杆可以旋转调整长度的

调成水平还是有角度呢?
遥控器里面调,看遥控说明书
来自安卓客户端来自安卓客户端

调拉杆,舵机拉杆可以旋转调整长度的

acexyl 发表于 2014-9-17 08:18
飞不起来一般两种原因,一是你动过螺距了,螺距太小会飞不起来,你调下螺距曲线,还有就是电池过放损坏了

螺距曲线要怎么调?

请问怎么调呢?

用Sut的720电机,螺距再高一样一根杆
飞不起来一般两种原因,一是你动过螺距了,螺距太小会飞不起来,你调下螺距曲线,还有就是电池过放损坏了
z343493221 发表于 2014-9-17 00:39
请问一下我的977飞了有大概10块电池感觉动力现在特别差,看了大齿和铜齿都没有问题。请问是哪的毛病?全 ...

正螺距小了
来自苹果客户端来自苹果客户端
acexyl 发表于 2014-7-18 23:06
马达下面垫海绵,主板下面垫海绵,电线尽量固定起来,头罩要固定牢,接触脚架或者机身的地方垫海绵,主轴轴 ...

请问一下我的977飞了有大概10块电池感觉动力现在特别差,看了大齿和铜齿都没有问题。请问是哪的毛病?全油门上升很慢

解决了啊!炸机尾杆松了!挤进去就好了!
瓢虫桨我使用过,效果不大好,打孔时候不小心会偏心,会有双桨,淘宝上有一种47mm的尾桨配720的电机,效果不错
说半天都说不到点子上,对尾状态会往左跑,说明尾电机用力过剩,跟尾电机有啥关系?    其实就几个可能的原因:

一是遥控器微调不在中间

二是遥控器摇杆的电位器没锁好(可以到通道监视里观察摇杆回中的时候,对应通道的数值有无归零)

三是主轴转动不顺畅或者大桨转速上不去(包括轴承、十字盘转动是不是顺畅无干涉、大齿有无跟主轴打滑、大齿咬合有无过紧、旋头有无锁好没打滑、有无线或者外物挡到主轴转动、大齿安装有无过紧压到轴承,导致轴承转动不顺....),反正只要导致到大桨效率降低的因素都要检查

四是主电机问题了,是不是出力不够?如果是,问题出在哪里?是电机寿命?还是电调不行?还是线的供电问题?

五是振动问题了,振动过大会让三轴跳舞,这个众所周知的原因就不用说了

其实第一第二点,对于老手来说,基本一下就可以排除了,因为老手都确定遥控、设置没问题才会起飞的

有漏掉没说的,楼下补充

czw20032002 发表于 2014-7-22 01:41
我的华科的GCP SCP MCP  泉速ncp对尾左飘 都是这个问题!

解决没?

chengpeng77 发表于 2014-7-21 20:55
悬停往左转,不是尾杆的问题

我的华科的GCP SCP MCP  泉速ncp对尾左飘 都是这个问题!