5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(最新更新,遭遇充电器虚标)200元打造200瓦充电设备套装。200瓦功率实测。

楼主

模型,没想到啊,这个充电器居然是虚标的,显示10A的充电电流,实际上只有8安多点。

都知道电池会虚标,现在居然充电器也有虚标了。

郁闷中。。。。。

=================这是分割线,下面的是原来的帖子======================================
看到土豪们买的高大上的,上千元的充电器,自己的小B6在外场充电赶不上放电速度。

本来想再买个B6,同时给一个电池充电的,结果后来发现了下面这个充电器,200元不到。最大电流10A,最大功率200w。

于是赶紧买下。 后来又在淘宝找到一个dell电脑的剪线电源 12v18a,标识功率 216 瓦。洋垃圾的确便宜,就20元。
个人严重不喜欢那种工业用开关电源,外壳全是圆孔的那种,输入输出线直接螺丝拧的,裸露在外面。 还是笔记本电源这个样子的看得舒服多了。

我只有3s的电池,最大电流10A的时候,也无法达到最大的200瓦功率。

昨天焊接了几根串联线,包括主线和平衡线,把两组3s电池,组合成6s。平衡头也串联起来,做最大功率测试。

看图,实际充电功率 8.9*22.5 = 200.25瓦。

那个216瓦的电源,也承受住了。

按理说,由于充电效率的问题,输入功率大于输出功率的,我原来还害怕216瓦的输出功率不够呢,现在看来不错。

在外场,我的车上有一个12v100ah的电瓶,这样在外场飞的时候,充电的速度能赶上我用电的速度了。

补充说明一下,这个充电器原配的输入用的香蕉头质量太差,10A的输入电流的时候,发烫严重。我后来换成了一个T插,18A的输入电流的时候,也就是微微有点热。
输出的香蕉头也是我自己做的,没有用它原配的。

评分

smo + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

fryefryefrye 发表于 2014-10-16 10:20
反正我这个配置能够正常运作。

而且网上都反映这个电源过流保护很敏感,稍微过流,就保护停机。

这个电源我粗略试了下,发现如果是大于输出的负载接上去,电源会立刻保护,但是如果先接了小负载,然后慢慢提升功率,可以调到超过标称电流了还没保护,大概超过3~4A没问题。电源肯定有功率余量的,主要是这个电源给戴尔的小主机用的,估计是侧重浪涌保护,如果轻微过载是允许的。

fryefryefrye 发表于 2015-4-24 18:52
现在在国外打工中,10月才回家。充电器在家。

哦  好吧

缪飞虎 发表于 2015-4-24 18:21
其实我是想楼主 吧这个充电器拆开 然后拍一张高清的主板正背面图片   包括拆掉LCD后的图片  我想确定下是 ...

现在在国外打工中,10月才回家。充电器在家。
生活如此多娇 发表于 2015-4-24 17:35
谢谢 找到了
另外请教个问题  我的APM2.52六轴 在定高模式下 高速飞行几秒钟后如果立刻松杆,6轴平飞后还 ...

我也搞不清楚。

fryefryefrye 发表于 2015-4-24 17:07
这个充电器应该能搜到阿。卖家是:比特科技电子

品名是:新品智能平衡充电器/多功能充电器B6 10A 大 ...

其实我是想楼主 吧这个充电器拆开 然后拍一张高清的主板正背面图片   包括拆掉LCD后的图片  我想确定下是否和GTPOWER A6-10这个电路一样 因为我最近在研究这个充电器 希望在此硬件基础上提高功率  呵呵   真期待您能看到 并回复我啊

谢谢 找到了
另外请教个问题  我的APM2.52六轴 在定高模式下 高速飞行几秒钟后如果立刻松杆,6轴平飞后还会有一个明显的过冲现象,有时过冲的角度甚至能达到70度左右,有没有什么参数可以调整来减弱这个过冲的现象?PS 松杆慢一点就不会过冲,或者切换到稳定模式下可以随便飞,也没有过冲现象。我的rate_p现在都到0.29了,几乎是默认值的2倍了!

生活如此多娇 发表于 2015-4-13 16:37
找不到你说的这款充电器嘛  最大80W

这个充电器应该能搜到阿。卖家是:比特科技电子

品名是:新品智能平衡充电器/多功能充电器B6 10A 大功率 200W

缪飞虎 发表于 2015-4-19 19:11
报告  充完3S 5000电池   全部是4.18V  0.01V不差

你已经买到了?
不错,平民的劳斯劳斯哇!~
zengchunshe 发表于 2014-10-16 08:07
看起还行,平衡咋样?

报告  充完3S 5000电池   全部是4.18V  0.01V不差

fryefryefrye 发表于 2014-10-16 09:26
我都是5AH的电池,10A充电,才2C,太小啦。

哥们   我对你这个充电器非常有兴趣   我研究充电器很久了  很希望得到您的帮助   方便留一个您的QQ号码吗  ?

smo 发表于 2015-4-14 10:40
电池可以5C充电的那款,随便充。。。

请问5C充电是不是最大可以用5A电流充电啊????

电池可以5C充电的那款,随便充。。。
很棒!
找不到你说的这款充电器嘛  最大80W

e44172 发表于 2014-10-23 21:23
这个方案做为屌丝玩家都差不多是这样的,楼主有曲线广告的嫌疑,不过B6 10的销量确实不咱的。I牌充就算千元 ...

本人真的是普通玩家,为了追求廉价的***充电方案,找到了这个组合。

找到B6 10不奇怪,奇怪的是,有卖家卖接近400块,也有卖家卖不到200块。

我是抱着烧了拉倒的心理,买了试试看的。结果还是比较满意的。

可是淘宝只有一家买不到200的价格,你可以想到我是某种广告,但是我真不是故意的。

其他的卖家都是高高在上,不知道是什么心理,

这个方案做为屌丝玩家都差不多是这样的,楼主有曲线广告的嫌疑,不过B6 10的销量确实不咱的。I牌充就算千元级的富帅和土壕都觉得无所谓了。
这凳子不错,能坐能踩能储物。
路过