5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

泰世没人回答,到这里来!X3 奇葩尾巴问题

楼主
X3 到手组装!开始的时候使用的是K8,慢速金鱼尾!顺时针旋转尾巴追尾,逆时针旋转尾巴回弹!
K8尾巴参数停止A 调到1了,停止B调到99了,问题有所缓和,但依然没有解决!(停止A,停止B的方向绝对正确,因为把停止A调成99,停止B调成1,问题更加严重)
把尾巴全部拆开,把所有位置调到如丝般顺滑。装上,问题依旧!
然后把K8换到我的450上面,居然尾巴效果和X3的一样?肯定是陀螺仪有问题,速度换成MB
MB换上以后,锁尾比K8好,没有金鱼尾了!但是成了逆时针回弹,顺时针追尾?这NM上面节奏啊?
实在找不到问题了,发到论坛上面寻找大神解决!
说一下尾巴配置,450的是DS520锁尾,X3的是KST515锁尾!

欢迎继续阅读楼主其他信息

默认参数使用正常 尾巴感度48  自旋速率106
zy_sh_npk 发表于 2015-6-26 11:11
还没解决呢,看起来是传统呀,机械的问题,不知道怎么办了?有冰人的或者7175的件可以换吗?

准备换个尾舵机试一试之前用的是deko1107 ,现在先换个565试试
450l 发表于 2015-6-15 11:48
请问您的X3悬停左右晃的问题解决了吗?是不是尾推的虚位和尾轴向虚位导致的啊    我的新机试飞也是出现同 ...

还没解决呢,看起来是传统呀,机械的问题,不知道怎么办了?有冰人的或者7175的件可以换吗?

zy_sh_npk 发表于 2014-10-21 01:18
现在才看到这个贴的,我的X3,振动小,大桨挥舞的声音很好听,但是飞起来尾部有点抖,左右甩尾。
不知道是 ...

请问您的X3悬停左右晃的问题解决了吗?是不是尾推的虚位和尾轴向虚位导致的啊    我的新机试飞也是出现同样问题,拆了尾巴发现有二个问题吧也是论坛上大家反映的,一就是尾轴有横向虚位需要垫垫片,二就是你说的双推虚位大,螺丝和铜套之间有空隙导致虚位,如果螺丝上的很紧 那尾巴就不顺滑了而且还是有虚位 ,上的松虚位大悬停左右晃也可以算轻微金鱼尾只是不剧烈

蜡笔 发表于 2014-10-25 18:47
拆下尾波扣子和大桨,推到中油门,手指推球头看看有无卡阻,金鱼尾必须是伺服传动有卡阻,静态丝般顺滑,旋 ...

刚才用兄弟的办法搞了一下。。。转起来需要大力才能推动,但是非常的顺滑!没有卡阻现象。看样子不是尾推组有问题!

蜡笔 发表于 2014-10-25 18:47
拆下尾波扣子和大桨,推到中油门,手指推球头看看有无卡阻,金鱼尾必须是伺服传动有卡阻,静态丝般顺滑,旋 ...

恩,兄弟这个办法好,我觉得也应该是高速中的顺滑有问题!但是没方法测试,去看看!不过不是金鱼尾
来自苹果客户端来自苹果客户端
拆下尾波扣子和大桨,推到中油门,手指推球头看看有无卡阻,金鱼尾必须是伺服传动有卡阻,静态丝般顺滑,旋转卡住的尾波我遇到过
1611511153 发表于 2014-10-25 16:13
刚上k8是得折腾下,参数尽量保持默认,打开控制回路,飞三电以上,检查尾桨夹虚位,止推轴承有没装反,减少震动, ...

现在使用的是mb
hech 发表于 2014-10-25 15:02
我的X3间隙性追尾,各种调,各种换,各种折腾,上班,吃饭,睡觉,洗澡,上厕所......都在想问题出在哪儿? ...

其实还是可以飞的!不管它
刚上k8是得折腾下,参数尽量保持默认,打开控制回路,飞三电以上,检查尾桨夹虚位,止推轴承有没装反,减少震动,减少转速
我的X3间隙性追尾,各种调,各种换,各种折腾,上班,吃饭,睡觉,洗澡,上厕所......都在想问题出在哪儿?现在基本放弃了
飞机在吃灰了
mqm030610 发表于 2014-10-22 13:56
X3是塑料尾巴,检查下是不是螺丝上的过紧了,力度是不是一样。。。。螺丝锁的太紧,或者左右松紧度不一样, ...

兄台说的关于力度影响锁尾的问题我还真没注意过!虚位影响锁尾效果这个我到时知道
力度应该不大,我怕塑料滑丝,所以都用指头旋转1.5的螺丝刀,指头的力度绝对刚刚好。
而且尾波箱拿回来的时候,尾轴左右可以抽动,我用垫片解决了。完美无虚位。后来怕这个影响锁尾又把垫片去掉,锁尾的问题一样,没有一点改善。看样子不是这个地方!
至于你说的其他地方的虚位无非就是尾旋翼头的虚位,尾推的虚位!这些虚位都有!不大!
关于顺滑程度,也一样无非就是旋转的顺滑度和尾推连接一套的顺滑度!在静态的情况下都非常顺滑!

今天又重新设置了一下陀螺的感度。。。降低感度,问题严重了。提高感度问题变小了。但是尾巴停止的时候有抖动的问题,应该是感度太高了!

X3是塑料尾巴,检查下是不是螺丝上的过紧了,力度是不是一样。。。。螺丝锁的太紧,或者左右松紧度不一样,都影响尾巴顺滑度,容易出现金鱼尾,回弹什么的。。其实大部分问题和电子设备没啥关系,基本都是机械毛病。。。新手装机容易拼命锁螺丝,有一点虚位就浑身不舒服,其实,保留一点点虚位是无所谓的,过紧反而容易出问题。。
chen586520 发表于 2014-10-21 12:47
你这个问题,我确实不知道了!等待大师级的魔友来回答。HOHO!

现在Kbar的尾舵参数调整到A:80 B:96。
X3的安装手册要求尾舵连杆是平行尾管的,所以原来安装的尾舵臂比较长,造成尾舵转动范围比较小,
原来参数是A:42,B:72. 现在舵机臂调短了,默认参数就悬停的很稳了,现在不甩尾了。

不过早晨时间不多,只悬停了一块电池。舵机偏到一边的问题,今天没碰到,联系了卖家,
说有问题发KST维修,以后再慢慢玩吧。

laguna 发表于 2014-10-21 15:39
亚托尾舵的同病,换成mks的就没问题了。如8910a+

你这种更换挡还不是我们能承受的。你如果认真看过我的题目的话,相信你不会说这样的话!
和舵机有毛关系!

亚托尾舵的同病,换成mks的就没问题了。如8910a+

zy_sh_npk 发表于 2014-10-21 11:53
恩,这个X3的舵机行程确实短,450L的参数是A:82  B:98,也可能是这个参数行程太短了的缘故,晚上回去调 ...

你这个问题,我确实不知道了!等待大师级的魔友来回答。HOHO!
chen586520 发表于 2014-10-21 02:29
大师们调试尾巴中立点都是两边一样的,而且这个数字要在80-120之间是最好的,可以通过调整尾舵机连杆的长 ...

恩,这个X3的舵机行程确实短,450L的参数是A:82  B:98,也可能是这个参数行程太短了的缘故,晚上回去调调。

还有一个问题,早上起来上电,控先上电,X3后上电,第一次舵机快 速定位在终点,操作尾舵,有反应,但是还是快 速停在终点。
插拔很多次舵机插线,故障依旧。

另一次还是X3先上电,尾舵机慢慢的跑到终点,操作尾舵,有反应,但是还是慢慢的停在终点。

两次都是连接Kbar,而且其它舵机工作正常,不能正常起飞,以前从来没发生这样的问题。
(第三次是X3先上电,控后上电,就正常了,还悬停了一会)

是不是有理由怀疑这个KST565X可能是不正常,电位器接触不良,偶尔会出问题,或者会在某个范围内抖呢?

zy_sh_npk 发表于 2014-10-21 01:18
现在才看到这个贴的,我的X3,振动小,大桨挥舞的声音很好听,但是飞起来尾部有点抖,左右甩尾。
不知道是 ...

大师们调试尾巴中立点都是两边一样的,而且这个数字要在80-120之间是最好的,可以通过调整尾舵机连杆的长短来达到两边一样的数字,通过调整舵机臂里外空的的位置来达到80-120之间的数字!