5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问大家 电机线上的绝缘漆怎么去除啊

楼主
电机手贱把线剪短了   忘记铜线上有绝缘漆    于是照着以前修耳机时的方法用火烧了下   没反映   无奈就用小刀刮了刮    但是大家都懂得   这怎么刮的干净呢   是吧  感觉刮的差不多了就焊上试试   发现电机线感觉焊不上锡    不过加长的那个线但是爆满剔透的(我是把加长线和电机线搅在一起焊的)    那么就通电试试吧     油门校准以后发现电机转的好慢    还一顿一顿的    一会儿就停了    而且还有温度    电调也有温度    我想是不是电机线的接触面积太小导致虚焊的原因啊
希望大家给点建议   有什么好的方法去除漆包线上的漆啊
谢谢啦    拜托拜托

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
直接焊,把焊锡融了 锡包线插进去,高温应该自动去除绝缘漆的。不过我没有实验过  LZ可以试试
是用刮的,轻轻刮也很快,上锡没有问题的。
要刮到见到金属色,亮的那种才上焊。

用粗细合适的砂纸包裹住导线,打磨几次,手指捻动导线换个角度,再用砂纸包裹,再打磨几次......然后把导线擦干净。

CW-23快速漆包线脱漆剂
ppca 发表于 2015-1-28 09:54
直接焊,把焊锡融了 锡包线插进去,高温应该自动去除绝缘漆的。不过我没有实验过  LZ可以试试

不行啊  之前焊加长线的时候就没焊上锡
停不住 发表于 2015-1-28 10:24
是用刮的,轻轻刮也很快,上锡没有问题的。

原来兄台也是刮的啊 呵呵 可是他是三根细线拧成一股粗的 要一根一根刮又太细啦 好费的
把线压平了刮,正反都刮刮,要不缺相
391455915 发表于 2015-1-28 10:56
原来兄台也是刮的啊 呵呵 可是他是三根细线拧成一股粗的 要一根一根刮又太细啦 好费的

DIY本来就很费工,常常被LP笑手工差效益低。。。
zdz_4814 发表于 2015-1-28 10:27
要刮到见到金属色,亮的那种才上焊。

这个我知道 可是刮的不干净  没刮到的地方就焊不上
想飞的老菜鸟 发表于 2015-1-28 10:33
用粗细合适的砂纸包裹住导线,打磨几次,手指捻动导线换个角度,再用砂纸包裹,再打磨几次......然后把 ...

嗯 这也是一招  一会儿试试 谢咯
thz 发表于 2015-1-28 10:40

还有此等神器?? 我搜搜看 谢啦
HKing 发表于 2015-1-28 11:03
把线压平了刮,正反都刮刮,要不缺相

我这种情况会不会是缺相啊 电机转的慢 还一顿一顿的
在烙铁上融个锡球,把线插进去,多放一会,要挺长时间的,然后漆就掉了

只能是把要焊接的线分开然后刮干净
如果是比较小的先簪松香
然后直接焊接就可以融掉
打火机一烧不就搞定了
psydark 发表于 2015-1-28 13:32
打火机一烧不就搞定了

耐高温。。。