5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新小胖到手初体验

楼主

前日,终于期待已久的新小胖到手了!
目前还在装机阶段,抢先分享一下初步感受:
1.   整机流线型很像个巡航DaoDan,机体空间相当大,泡沫光滑,精度不错,毛刺不多。
2.  没有做任何预先组装,机体需要自己将两半粘合。
3. 尾部的电机安装位置就一个碳片用胶黏上,有点担心这样的强度,手头的闲置电机的座还有些不匹配孔位,打印了一个法兰来安装。
4. 尾翼V尾的2个舵机是9克舵机,可是副翼舵机却是2个17克的,没想到,买了4个9g舵机,装副翼时发现嫌小了,所以还要买副翼舵机。这个后面的朋友要注意,4个舵机有2个9g舵机,2个17g舵机,别配错了。

5. 图上的配色是自己的做的喷漆,原装的全是白色泡沫。
6. 泡沫硬度不算高,全机无一块木板,但机翼的加强和安装方式挺到位。
7. 头部没有安装摄像头的位置,整个就是个圆头,但其实内部泡沫有预留结构,要装摄像头可以把上面一部分泡沫割掉,内部有个平台。

为鹰眼4K摄像头卡录制作了一个单轴云台

把小胖的鼻子切掉,装了一节转接环,效果还不错。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
螺旋桨是认真的。?
来自安卓客户端来自安卓客户端
桨不错,不知道装上效率怎么样!另外5叶桨的话有点大
据说涨价了?399?
来自苹果客户端来自苹果客户端
这是那个牌子的舵机
adsqew 发表于 2020-10-28 18:20
这是那个牌子的舵机

Kingmax 卖机器的卖家推荐的,比银燕的贵,不知道怎么样,据说更稳定,也不知道是不是真的,但没有17g,17g的还是买了银燕的。
et1979e 发表于 2020-10-28 13:07
桨不错,不知道装上效率怎么样!另外5叶桨的话有点大

鱼到一副PC21的动力,有电机(2820)和桨,就装上用了,应该不是最合适的,但电机和桨时配合好的,估计桨要是断了买新的不划算,但航模就是有啥用啥,完美主义要不得,装的再完美匹配的机器,顶不住一次炸鸡。
副翼9克就行 切点泡沫填充空间就可以了
机翼和尾翼可以快拆吗?
不错不错不错
副翼9g舵机完全够用,预留槽太大可以用泡沫填充,完全用不着17g舵机,因为舵面比老小胖还小,17g完全浪费。
还有,你用3542 700kv的电机还用10寸5叶桨反扭太大。期待炸机视频。
片片红叶转 发表于 2020-10-29 12:17
机翼和尾翼可以快拆吗?

机翼可以拆,尾翼必须用胶粘
172549387 发表于 2020-10-30 11:35
副翼9g舵机完全够用,预留槽太大可以用泡沫填充,完全用不着17g舵机,因为舵面比老小胖还小,17g完全浪费。 ...

那厂商到底是怎么考虑的?提供的舵角和连杆还是很粗壮的,可能遇到气流时的受力还是挺大的。
172549387 发表于 2020-10-30 11:38
还有,你用3542 700kv的电机还用10寸5叶桨反扭太大。期待炸机视频。

PC21p翼展才1.2米,这个有1.4米的翼展呢,PC-21能飞啊
13624810703 发表于 2020-10-28 15:22
据说涨价了?399?

不是涨价,299是预售的价,399才是正常价
来自安卓客户端来自安卓客户端
碳杆在机翼里的部分 有套管吗
大神的机头改装件哪里买的,难道是自己打印的?
小胖子好飞还是大胖子好?
fishluoji 发表于 2020-11-3 17:48
大神的机头改装件哪里买的,难道是自己打印的?

自己设计,自己打印的,前面的透明半球时买的现成的