5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

弱弱的问一句,铣刀是可以磨的吗?

楼主
铣刀钝了是可以磨的吗?以前我用雕刻机直刀都是扔的,如果能磨,那。。。擦!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
要有磨刀机。要时凃层刀具就不用磨了
当然能磨,不然你让那些专业磨刀店失业吗?
我邻居是机械加工,他的铣刀每次都是他自己磨,不过就是没有磨刀机磨的好。

我的就是自己磨,本来买了一堆便宜的白钢刀准备当一次性的用,上周闲的蛋疼,就试着磨了下,一磨就磨出感觉来了,你拿一把新刀作样子,对照着新刀的刃口角度磨,只要砂轮机好使就没多大问题,磨完铣刀我还把所有用过的钻头都磨了一遍,好使啊。

划擦,我以前都是扔的!前天买了个包!

可以磨,只是要技术。

可以磨,只是要技术、要技术、要技术!!!
可以磨,照着新买的铣刀的样子来磨就行了,原则就这么简单,剩下的就是操作的手法了。磨钻头也是一样,只要照着新买的钻头的样子来磨就行了。很多人不懂得磨钻头的要点,磨不好钻头,主要是没弄明白刀刃的角度问题,比如车刀,刀刃是个楔子,切削过程就是楔子插进工件,在工件转动的情况下刀刃前方的材料被撬下来。要往工件里边插,楔子的角度小,它就锋利;角度大,它就不那么锋利。如果楔子前端是平的,想插进工件就很难。这样考虑就知道该磨什么样的角度了。钻头或者铣刀,是刀具转动而工件不转,相对运动,刀刃的原理跟车刀是一样的。
    其实最初人们分析刀刃是从刨刀开始的,刨刀最容易理解,它就是一个楔子。用这个楔子来切削平面。前刀面、后刀面、前角、后角、楔角、刃倾角,这些名词在刨刀上最容易理解。拿到车刀上就拐弯了,因为车刀增加了一个侧面。出现了主切削刃、副切削刃。钻头上也是。不敢多讲了,怕弄乱了。新手们理解刀刃就从楔子的造型方面去考虑吧。

评分

有点笨 + 2 听上去很通俗的样子!
gatelin + 2 赞一个!

ziyp 发表于 2013-12-26 10:41
可以磨,照着新买的铣刀的样子来磨就行了,原则就这么简单,剩下的就是操作的手法了。磨钻头也是一样,只要 ...

懂了一半,看上去很厉害的样子,

磨不难,磨好不易。想靠手工磨好,得下番功夫。
ziyp 发表于 2013-12-26 10:41
可以磨,照着新买的铣刀的样子来磨就行了,原则就这么简单,剩下的就是操作的手法了。磨钻头也是一样,只要 ...

跟着学习,多谢!!
哈哈,我是用锉刀锉地
钱多就不用磨 特别是钨钢刀 呵呵 直接扔
必须磨,要磨到没法用的地步。
买个磨刀机就行了~台湾的磨刀机大概2500左右~旧的都要1400~当然你技术好可以手动
当然可以磨。但是最好有一台磨刀机。要不然也是枉然。
yanhao08 发表于 2013-12-27 08:15
哈哈,我是用锉刀锉地

这个是好办法 锉刀锉 得狠狠地锉,锉完金刚砂磨
yanhao08 发表于 2013-12-27 08:15
哈哈,我是用锉刀锉地

啥锉能搞的定铣刀?难以置信
本地有人专业磨铣刀 收费  3元一个头