5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助:这样的零件是否能够采用机加工?

楼主
如图所示的零件,其中直径5mm和右侧的10mm尺寸要求准确。没有想出有什么办法进行加工,想看看哪位高手又没有办法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电火花
卧铣
原帖由 半桶水 于 2011-10-31 00:39 发表
电火花

电火花可以加工盲孔吗?尤其是中间部分直径大?
原帖由 fuwz88 于 2011-10-31 01:00 发表
卧铣

卧铣如何控制直径精度,您的意思是不是球头铣刀加数控?
好像只能电火花
问这样的问题建议把尺寸公关标出来,单看形状很多方法都可以加工
原帖由 9728 于 2011-10-31 02:02 发表
问这样的问题建议把尺寸公关标出来,单看形状很多方法都可以加工

不好意思,本来图上作了尺寸,不知道输出时怎么就没有了。现在补上一张有尺寸的。

:em15: 我堂 我堂我堂堂堂
不晓得
:em15:
原帖由 ttt12305 于 2011-10-31 06:38 发表
:em15: 我堂 我堂我堂堂堂

:em17: 8字你给弄出5个别字(或者说2个弄错1个)
如果是切开(如图)是容易的,如果是剖面那么这种设计要害人的。挑战吉尼斯的话就是电火花,旋转电极。
这个是剖面图么?:em22:
数控立铣+电火花。
应该是切开的吧,像个模具的一部分!
这个图看着真费眼  考验三维观察

要是 就是半块的的话 有可能加工

要是 就这样的盲孔 。。。。。我想不出来怎么干
还有  尺寸共差没有 同心度要求没说
这因是模具半模,一般这情况是用电脉冲,回来后手工打磨
不知道零件材质是什么,如果是金属的话,可以用电火花。

如果做的是半圆的型腔,用垂直升降的火花机得了。没什么难度。。。

说得那么难,估计这图是剖面图, 加工出来是个变径盲孔。其实也很简单。

LZ 表达清楚一点吧

材质,公差要求,同心度。。。。。。

不说清楚,怎么帮你。。。
原帖由 跨越彩虹 于 2011-10-31 09:23 发表
如果是切开(如图)是容易的,如果是剖面那么这种设计要害人的。挑战吉尼斯的话就是电火花,旋转电极。
原帖由 coolmao 于 2011-10-31 09:26 发表
这个是剖面图么?:em22:

不是剖面图,就是这个形状。2个对称零件连接后形成阶梯园腔体,中间有轴(5mm的轴径,10mm为放置轴承)
原帖由 机关枪 于 2011-10-31 10:54 发表
不知道零件材质是什么,如果是金属的话,可以用电火花。

如果做的是半圆的型腔,用垂直升降的火花机得了。没什么难度。。。

说得那么难,估计这图是剖面图, 加工出来是个变径盲孔。其实也很简单。

LZ 表达 ...

理想的材质是尼龙,所以希望能有机床加工的方法。对电火花加工不懂,以为只能加工通孔。
至于精度,目前还谈不上,因为我连怎么加工都没有想出来。实际上如果是大批量,肯定是直接做磨具后注塑的方式,但是单件就只能寻求其他方式了。