5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA v1 新鲜炸机 速来围观

楼主

我的四旋翼前后左右都正常,就是在旋转方向的时候,要是轻轻的旋转四旋翼不会坠机,要是旋转时摇杆打的急些,四旋翼就坠机了。麻烦帮我分析下原因。我的配置是NAZA V1 3.14固件,恒力4225电机,大疆30A  天9控
在飞的时候电池是满电,所以不存在电量的问题,另外我把电压保护开关关闭了。

这是我的配置

飞的时候用的是GPS姿态

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个有点复杂了,没遇到过,这是第一次看到这种类型的炸机
轻拨动转动的摇杆不会炸鸡,就是拨动力度大点的时候就炸。
看起来像是一个电机突然失去动力。看看是不是有虚焊
这个我以前遇到过。我用的是玉兔,打舵大了不知怎么就跟混空了一样,另一个通道也动。但是我在调惨软件上发现了。没炸机,没用过呢哪吒。你在调惨软件上动摇杆看看会不会出现这样的情况
好犀利的炸鸡
楼主是城管???城管来了!
sese373721 发表于 2013-7-24 20:29
轻拨动转动的摇杆不会炸鸡,就是拨动力度大点的时候就炸。

电机是多少KV的,用的桨是什么规格的?

四旋翼飞行器是通过电机的速度差来实现转向的。即两个电机转速提高,两个电机转速降低。

如果用的KV值过低+大桨,马达转速很低时飞行器即可起飞。但它想要转向同时保证高度不变,有两个电机转速增加(低KV的电机增加不了多少转速),两个电机转速减低(低KV的电机本身转速就不高,稍降低一点就转的很慢了)结果导致失去平衡炸鸡。

就像调试直升机时,如果螺距过大,飞机在低转速即可起飞,但非常不稳。

建议LZ换小2寸的桨试试。

以上纯经验猜测,如有不周,楼下朋友补充。

第一次看到这种炸机,就算混控也不会翻过来,姿态模式下应该不会翻的,搞不清楚,感觉好像是电机原因,最好单个电机接电调,插接收上面满油门测试下拉力,正常情况下,是翻不过去的,就算用手在空中把机身翻过来,放掉会自动翻回去的
我以前大疆F550也遇到过类是的。。反正别打太急。。容易自激
魔友小心有条子!!

电机是恒力4225  610KV  浆是1238 仿ATG的

你看顺时针旋转会不会炸机啊,还有你的电调是什么牌子的,多少A的!
油门行程没校好吧
兔子看过表示不懂。
同情,我的是高速航线翻下来了!
很犀利的炸鸡 手动都炸不出来
和我的一样 一转圈就翻 没找到原因呀
条子要上高科技
多正常的事啊,已经不足为奇了!~