5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【个人经验分享】关于冬季飞行电池保温及加装GPS定位器

楼主

大家可能记得前两天我发的【哪吒逃跑21天后奇迹般找回】的帖子吧,正因为当时飞行时没有对电池进行保温以及未加装GPS定位跟踪器,导致中途飞机失踪,而后无法找回的结局,但庆幸的是,最终还是当地村民给找回来了,俗话说,吃一堑长一智,马上在网上经过仔细的询问,订购了一个手表式的GPS定位跟踪器,连定位器带平台使用费加一年的流量卡,也就420元,避免广告,就不给链接了,今天到货后,立即安装测试,效果不错,大家之前担心的干扰问题确实有,但还是经过调整跟踪器放置的位置,解决了干扰问题:
1、机器配置:大疆哪吒MV2  pmu 大疆5.8G图传 iosd mini  狗思+黑狗3 GPS定位跟踪器 XA650 pro 四轴机架;
2、电池保温:目前新疆我所处的地区白天也就是-18℃左右,5600毫安电池,秋天正常飞行时间10-12分钟,进入冬季未对电池进行保温的时候,续航时间仅有6分钟,经过对电池的保温后,可以正常飞行10分钟了;
3、GPS定位跟踪器:加装跟踪器选择位置很重要,第一次安装在了GPS天线下面如图:

结果就是上天后不稳定,飞机乱飘,不受控制
然后改变位置,如图:

把GPS跟踪器,挂在离GPS天线,飞控的原件远一点的地方,马上解决问题,乱飘的现象木有了,回复正常工作,而且飞行轨迹,实时信息均在手机客户端和电脑在线浏览,即便飞丢了,也会在方圆20米范围内,哪怕是尸体,也能找到喽!

手机客户端

电脑在线监控

好了仅此一点小小的个人经验,与各位模友分享,希望能帮到大家,给大家减少我所知道的一切能够避免的损失。

定位器模样如下图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
赞!!!好帖!!!涨姿势!!!受益匪浅
20米范围是不是小了点!
像我经常在野外没有手机信号的地方飞行。这种定位器不起作用了。
好帖
好东西就分享 哈哈
经验 学习了
双模定位的会更好一些
主要是请教一下楼主,这个在零下20度时飞行,飞控和电池都需要保温吗?请告之一下具体做法?谢谢。
:) 不错。我用过dji自己的地面站,不过如果从天上掉下来,电池也会摔没电,所以还是比较惨。这个不错。
KaiyuAerial 发表于 2013-12-16 18:32
像我经常在野外没有手机信号的地方飞行。这种定位器不起作用了。

是的,这个需要手机有信号的地方

xiaoxu 发表于 2013-12-16 23:51
主要是请教一下楼主,这个在零下20度时飞行,飞控和电池都需要保温吗?请告之一下具体做法?谢谢。

飞控我自己也没保温,电池保温了

akinwong 发表于 2013-12-16 21:34
双模定位的会更好一些

是基站和GPS双定位

赞赞赞赞!!!好帖
这个不错!赞!
好样的兄弟 ,奇台的啊
好体贴

顶好贴
是的好方法!赞一个!
这个不错  是个值得借鉴的东西  要是有专门的就好了