5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

八轴炸鸡SOS

楼主
昨天去试飞,下面的视频是刚开始无挂载的试飞视频,空中悬停,风力见摇摆的树枝吧(天气预报说是3级风),这样的悬停稳定性算是正常么?

下面是有挂载试飞视频,飞了一会儿后机身突然倾斜,不知原因,回来后看视频,感觉虽然负载有摆动,但是幅度不大,排除负载影响,因为曾经也发生过一次类似事件,但是那次是无任何负载也出现过同样情况,但倾斜方向与这次不同,这到底是怎么回事啊?SOS...

希望大家能给出你们认为的炸鸡原因,咱们一起讨论下~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
第二个视频,飞机突然倾斜后镜头没跟上,万幸的是挂在一棵小树上了。。。断了一根桨和一边的脚架
明显风有点大,不止三级,下面的载重摇摇晃晃影响重心,估计电压掉的太快翻下来。我第一次也是没注意电压二十米高翻下来,人品好挂在树上,损失也和你一模一样。

评分

aswf + 1 赞一个!

负载不固定,晃晃悠悠是容易把飞控弄傻的。。。。
下来的的时候桨还在转,电压过低或干扰。
崎岖 发表于 2014-2-28 17:13
明显风有点大,不止三级,下面的载重摇摇晃晃影响重心,估计电压掉的太快翻下来。我第一次也是没注意电压二 ...

可是上次这种侧翻怎么解释啊?上次的视频没有了~~~
borneol 发表于 2014-2-28 17:23
负载不固定,晃晃悠悠是容易把飞控弄傻的。。。。

主要是上次没有负载的情况下它还是发生了侧翻。。。这怎么解释啊亲。。。
yousuen 发表于 2014-2-28 17:49
下来的的时候桨还在转,电压过低或干扰。

电压过低不至于啊  我才飞了不到8分钟吧(4分钟无负载,4分钟有负载)  无负载的情况下怎么也能飞20分钟啊   干扰指的是GPS受到干扰了么?   一高手帮我分析说可能是因为GPS下面的连接线缠绕在支架上,并且那个黑色的连接块距离GPS太近了,他让我把那个方块的东西固定在圆盘上。GPS下面的线缠绕是不是主因呢?

亲  你不可以这样的。。。
机器没调好,空载悬停那么晃……那风也不大……
GPS干扰,首先一个是到处乱飘吧?哪有直接就下来。
大风天和重心不稳定,耗电会成倍增加。
分析都是一样的原因,但楼主为何不把负载的那个锅盖固定紧呢,是有意识来测试吗?
白小淘 发表于 2014-2-28 18:45
机器没调好,空载悬停那么晃……那风也不大……

哪些地方没调好呢?SOS

崎岖 发表于 2014-2-28 21:57
大风天和重心不稳定,耗电会成倍增加。

哦哦,还有亲,我是直接按照机身中心算重心的,这样对不?如何准确找到机子重心啊~~~
whfwsz 发表于 2014-2-28 22:56
分析都是一样的原因,但楼主为何不把负载的那个锅盖固定紧呢,是有意识来测试吗?

我以为这一点摆动没关系的。。。
小王狗子 发表于 2014-2-28 18:34
电压过低不至于啊  我才飞了不到8分钟吧(4分钟无负载,4分钟有负载)  无负载的情况下怎么也能飞20分钟 ...

亲,看你用的好像是15000msh,15c的蓝皮电池,这玩意你敢分两个架次用?

vcpie 发表于 2014-3-1 01:03
亲,看你用的好像是15000msh,15c的蓝皮电池,这玩意你敢分两个架次用?

不可以么亲~~~为什么不可以呀?

楼主您好,请问有IOSD数据吗?
气温多少哈   三级风感觉你的GPS在漂  而且一直晃动  不稳啊  电池最好还在挂下面吧  上面头重脚轻的