5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小改即成功,可烧汽油和甲醇的发动机

楼主

先前论坛上收了一个二手Saito FG-14,仔细研究了下,基本跟Saito 82没什么区别,除了点火系统和化油器,于是催生了打造可烧汽油或者甲醇发动机的邪念。正好这段时间有空,马上动手开工,首先仔细研究了这款带Pump System的化油器,感觉其实就是甲醇机化油器,只不过多了个膜片泵,实际使用起来效果不理想,还不如直接将排气接在油箱上增压的泵油效果好。实际测试,怠速可以下降到2200多点,高速将近9000转,跟Saito 11000转比还是有差距,但跟FG 14官方公布的1900-9500 rpm相近,应用的13*8的桨,可能还是没调整好,所以没达到理论速度。
由于手上没有Saito 82化油器,不知道换成甲醇机化油器是不是效果会好些,如果一样,那么将Saito 82改烧汽油是可行的,压缩比一样。

测试视频来了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

能直接用OS 8号火花塞嘛

动力很强悍,飞行要安全

中秋月饼 发表于 2014-7-18 12:56
能直接用OS 8号火花塞嘛

是四冲专用热火头

得用f号火头…

我是说汽油火花塞和OS 接口一样?
不错
顶              
中秋月饼 发表于 2014-7-18 14:06
我是说汽油火花塞和OS 接口一样?

一样的,这款汽油机的火花塞的直径跟热火头是一样的,所以能够通用。改成甲醇机后动力爆了,重量轻了,但飞行时间短了,10分钟最大功率消耗200cc,

现在买汽油要派出所出证明才行吧?更麻烦了!

怎么感觉发动机座老在晃
感觉发动机都要掉了
小小亻桀 发表于 2014-7-18 14:25
怎么感觉发动机座老在晃

一是四冲发动机震动本来就大,二是我加了减震橡胶,所以怠速的时候看着发动机摇晃比较大,实际机身晃动不大,中高速后震动消失

很真,现实 发表于 2014-7-18 14:16
现在买汽油要派出所出证明才行吧?更麻烦了!

啥逻辑哦 满大街的汽车,摩托车或许自己也有车,需要开个证明单独拎个桶去加油站买吗?神经病才干这事!
新手羡慕,顶
limeijian961 发表于 2014-7-18 14:34
一是四冲发动机震动本来就大,二是我加了减震橡胶,所以怠速的时候看着发动机摇晃比较大,实际机身晃动不 ...

·······原来加了胶圈

老师用的那款热火头
187125096 发表于 2014-7-18 14:38
啥逻辑哦 满大街的汽车,摩托车或许自己也有车,需要开个证明单独拎个桶去加油站买吗?神经病才干这事!
...

昨天我拿着桶子去就不给我加,非要我去派出所出证明!我也是骂他们神经病,后来我加我摩托车里了,就当场把油放出来装桶里。他们就是没事找事。小偷坏人那么多不去管,管起这个来了。