5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MWC怎么加GPS模块

楼主

RT,新入手的GPS模块无法正常安装。            MWC使用的328P单片机,GPS是U BLOX NEO-6M,MWC I2C-GPS NAV导航板。连接没有问题,代码在CONFIG.H中,打开了I2C GPS和UBLOX两个选项,其他没修改。
            连上电脑之后,GUI中有不停增加的I2C ERROR,传感器数据全部乱套,请问是什么原因?            MWC与PC机通讯的波特率是在哪里修改,是在PC机的COM口属性还是MWC固件中,CONFIG中GPS模块又有个串口速率,这个又是什么,如果我代码中的速率和PC机COM口的速率设置的不一样会出问题吗?
            还有,现在GOOGLE上下不到导航板的固件了,哪位大侠可以发给我一份吗?1316888549@qq.com,这里先谢谢了。
            附图一张

我用U-CENTER修改GPS的波特率和搜星频率,为什么断电数据就重置了啊,上传TXT的时候显示有错误。            TXT文档的数据只到CFG-USB,但是软件上传的时候多了2个CFG-CFG,是这个原因吗?如何解决?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我有QQ334102747 加我传给你
还在玩MWC 啊
想当年 调了几个月 都没飞起过 浆多了20多只,!!
我算是受够了
WCQ329 发表于 2014-11-5 21:44
还在玩MWC 啊
想当年 调了几个月 都没飞起过 浆多了20多只,!!
我算是受够了

mwc还可以吧   默认参数就挺挺稳   加个GPS和超声波更好飞

你的GPS波特率得改 你看我的帖吧  按教程很快就好
我是放弃了,玩APM,一次成功,调都没调,首飞成功!
MWC垃圾 趁早扔 早日换APM才是正途
WCQ329 发表于 2014-11-6 13:13
我是放弃了,玩APM,一次成功,调都没调,首飞成功!

玩了这么久四轴,我也大概知道了常用几款飞控的好坏,现在的条件不允许我在原来的计划上做太多的变化.          具体请问下,APM飞控硬件跟MWC的兼容不?代码和飞控电路图还有GUI可以在网上下载到吗?

328P的MWC只要打开I2C_GPS选项就可以了,其他不用选。
通讯速率和协议类型是I2C板的事,跟主控没啥关系。

szhcs 发表于 2014-11-6 15:13
328P的MWC只要打开I2C_GPS选项就可以了,其他不用选。
通讯速率和协议类型是I2C板的事,跟主控没啥关系。
...

//#define UBLOX这个选项也不用打开吗?还有GPS部分的波特率也不用打开?

UBLOX NEO-6M GPS 蓝灯每秒闪烁3次,是表示已经与导航板成功通讯吗?

dbw12321 发表于 2014-11-6 14:48
玩了这么久四轴,我也大概知道了常用几款飞控的好坏,现在的条件不允许我在原来的计划上做太多 ...

APM飞控的 主控是用AVR2560芯片做控制的,端口资源多 性能稳定 有多个串口通信
用6M或6HGPS芯片直接与串口通信 刷新率达到6HZ

附加一问,为什么我用u-center修改GPS的刷新频率后,断电后又恢复默认值了?我点了SEND保存,在CFG中间也勾选了退出保存当前配置的选项。
楼主,问一下用u-center修改GPS的参数时GPS模块是通过导航板与电脑连接还是直接与电脑连接?谢谢!
webnieyb 发表于 2015-6-10 07:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

直接连,找四个公对公线,FTDI和GPS直接连接,不要中间那个PRO导航版。