5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于turnigy 9xr 遥控器玩模拟器的问题(已解决)和供电问题

楼主

最近跟随趋势也买了个turnigy 9xr。高频头还在路上,只有控。想玩模拟器,在模拟器里没有遥控器的信号。
怀疑是遥控器设置的问题,或3.5MM的线的问题。

问题来了:1  你们都用的那种3.5mm的线,是3极的还是2极的。

问题2: 用3节鉄锂供电,不知道有什么缺点。

问题3:  打算用win8平板和采集卡 当监视器。因为市面的FPV监视器亮度高清晰的都很贵。平板已有了,花几十元入个采集卡,不知好不好。

turnigy 9xr自带高级版本er9x 系统。硬件说明是8/9通道。其实是16通道。如果混编的话就更多了。
买回来只有默认设置6通道,4+1(2段开关)+1(3段开关)。
现在我设置成 4+1(2段开关)+1(3段开关)+3(3个旋钮)=9通。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个配置高大上,现场飞机摔没了还可以玩模拟器
atropine 发表于 2014-11-7 12:27
这个配置高大上,现场飞机摔没了还可以玩模拟器

实物摔了,玩虚拟的。关键我问的问题谁知道啊

通过摸索发现很简单就可以用模拟器了,方法是:关控情况下,先插加密狗到电脑USB,再插入3.5mm音频线到JR口,此时9xr控自动点亮了,此时就是模拟器输出状态。控里面的ppmsim 点关闭。我之前看帖子说开启才能玩模拟器,这可饶了个大弯儿

模拟器两芯就行,三芯一样用。
另外驱动装了吗?
我用2的和3的都一样
另外那个平板什么型号?难道是ipad mini刷的win8?
。。不对啊。mini的数据线不是那个,位置也不对
求问此控有失控保护功能没?比较有意
sbach-342 发表于 2014-11-7 12:46
我用2的和3的都一样
另外那个平板什么型号?难道是ipad mini刷的win8?

哦,谢谢。平板就是原生win8的,台电的。关键比我以前7寸屏幕亮。关键电脑还可以录像。原来的不带。如果买带录像的很贵的。

驱动还没时间研究呢,说是免驱的,还没下载上位机软件

zengchunshe 发表于 2014-11-7 12:55
求问此控有失控保护功能没?比较有意

这个控,本来想按照前辈刷openTX系统。但是查看er9x系统发现。和er9x一样甚至稍微高级一点呢。er9x系统开发度很够用了。所以先不刷机了 ,能省一个USBips钱,
这个控和富斯9一样的硬件。(多了滚珠轴承、12V外接电源口、AVRIPS刷机接口、背光)。操作系统上就是刷了er9x的富斯9.
现在你应该有所对比的了。

跳入死亡湖 发表于 2014-11-7 13:25
这个控,本来想按照前辈刷openTX系统。但是查看er9x系统发现。和er9x一样甚至稍微高级一点呢。er9x系统开 ...

那还是木有失控保护啊,唉……暂时还是用FS9吧

zengchunshe 发表于 2014-11-7 13:28

失控保护不像天地飞的那样设置,一般都是在高频头部分的嗯钮设置。
jr用的是opentx系统的控。给你找点文字。希望有所帮助。
JR 2.4GHz失控保护设置方式初次对频时,接收机会记忆油门的位置,这是最基础的失控保护,但是其他通道的失控保护是没有设置的,所以必须再做一次失控保护设置。
.1 在接收机BIND插上金钥

2. 开启接收机电源,LED灯号闪烁
3. 拔掉金钥,灯号依然闪烁
4. 将摇杆移动到你想要的失控保护点,按着遥控器背后的BIND钮、开启电源。
5. 等待接收机灯号恒亮
6. 失控保护设置完成
7. 先关闭接收机电源、后关闭遥控器电源   
检查设置是否正确
开启遥控器电源,后开启接收机电源。将摇杆移动到失控保护点以外的位置,然后关闭遥控器电源,看舵机有没有恢复至失控保护点,如果没有,表示失控保护设置没有成功,请重复以上动作。  

zengchunshe 发表于 2014-11-7 13:28

刷机成openTX吧,不知FS9能刷不,这个turnigy 9xr能刷。
这个是opentx的遥控端设置。
http://wenku.baidu.com/link?url=84ycRNEPR6jAqCHQqETj1a4fB_nJ09Q2uyua07vhuuiNm9WbYRyRo8uyHOye1QN8AjUCHMMlsoAzwkYzHE2avnYd4HWA2huE38Z9qpsBkKK

跳入死亡湖 发表于 2014-11-7 13:39
失控保护不像天地飞的那样设置,一般都是在高频头部分的嗯钮设置。
jr用的是opentx系统的控。给你找点文 ...

大补啊哥们,万分感谢,晚上回去就设置~~~谢了

玩模拟器是要在控里设置的不然音频口没有信号输出
跳入死亡湖 发表于 2014-11-7 13:41
刷机成openTX吧,不知FS9能刷不,这个turnigy 9xr能刷。
这个是opentx的遥控端设置。
http://wenku.bai ...

FS9能刷openTX在刷机的时候选择合适的功能就行,要求支持的功能越多越消耗存储空间,看需要,可定制性非常高
来自苹果客户端来自苹果客户端
另外补充下,有些功能是需要硬件支持的,没打算买想换硬件就不需要刷这个功能,还省空间,一句话:按需刷机!
1.线应该是一样用的,区别是有的,但跟模拟应该关系不大,关键是模型设置中信号输出你要设置成ppmsim(好像一个字母错了没记太清),这个模式下高频头无信号输出,进行模拟练习的;2,只要电压在输出范围没就没问题,能装进入更好,方便点,里的测量下电压在一般设置中校准下电压,电压报警设置好,对电池有好处;3,一个不太清楚,目测应该可以,只要图穿接好,视频信号能正常输入就好。以前回答完毕,希望你满意,另外我一般只管大胆胡说,从不小心求证。入的神控,恭喜了,我盯了好长时间了,楼主是哪个仓买的?多少米?邮费多少?几天到货的啊?
跳入死亡湖 发表于 2014-11-7 13:25
这个控,本来想按照前辈刷openTX系统。但是查看er9x系统发现。和er9x一样甚至稍微高级一点呢。er9x系统开 ...

其实ER9X跟OpenTX差不多,想用新的功能多的就上OpenTX,没这需求的就用ER9X,ER9X很成熟,也有更新跟扩展,另外还有个问题是你要是想拿单片机来运行win7是不可能的,同样的道理,要考虑下硬件平台,是个自己的系统才是对的,再说ER9X能全搞懂功能也是不容易的,有这功能估计不会用上,更别说不会用的功能了。