5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Gopro hero 4拍摄参数选择(已补充GOPRO 3+参数)

楼主

今天闲拍摄了几段视频看看狗在各种参数下的表现,可能大家最直观的就是码流数据了,发个图看看

按照大家平时最常见的拍摄方式拍了一分钟,文件尺寸如图

可以看出,4K30P 2.7K60P 2K120P 2K90P的文件大小接近

而2K60P 2K48P 2K30P 2K24P拍摄的文件大小相近

这样看起来,如果拍摄2K视频,60P已经变成鸡肋模式了

如果要求画面质量好,那2K24P是不二选择,单帧码流达到了9M,兼顾码流和流畅性应该选择2K30P,单帧码流达到了7.4M

要求流畅性应该选用2K90P模式,单帧码流达到了5M,高于2K60P的3.7M

狗四测试模式全部为W视角,PT模式关闭

有同学们希望得到狗三+的数据,今天又测试了一下,数据如下:

数据可以看出,拍摄参数2K30P这个,我以为自己数据错误,反复测试了两遍结果一样,很奇怪有这样的结果

如果要拍30P,建议选择2K30P SUPER VIEW,码流可以达到单帧7M

评分

AIbluecapf + 2 有用
sjm999 + 2 实用

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
赞一个 飞行时间测好没?准备银子E600了

24P放视频会有卡的感觉吗?
楼主是个科学家!
超有用的数据
求狗3+的黑白天参数啊~~~~~~~~

备用

raycp 发表于 2014-11-11 14:01
24P放视频会有卡的感觉吗?

其实24P已经比较流畅了

狗三+的15P我都试过,勉强用都是可以的

用24P的主要风险是果冻,飞机如果震动控制不好容易出

Free-自由 发表于 2014-11-11 13:46
赞一个 飞行时间测好没?准备银子E600了

再等等,也许明天测试
下雨么?别偷懒啊!作为一名航模爱好者 你要风雨无阻!
钓爷把狗3,狗4 的摆在一起更直观

请教个问题,gopro打开一切都设置好之后,wifi之后wifi灯一直闪,热点搜不到

谢谢LZ  学习了

好利孩 发表于 2014-11-14 00:52
请教个问题,gopro打开一切都设置好之后,wifi之后wifi灯一直闪,热点搜不到

注意wifi干扰你的飞控

好利孩 发表于 2014-11-14 00:52

如果装飞机上,尽量关掉狗的WIFI,否则会干扰遥控接收机
yklee 发表于 2014-11-14 08:06
如果装飞机上,尽量关掉狗的WIFI,否则会干扰遥控接收机

原来这样,受教了

默默的学习
yklee 发表于 2014-11-11 20:00
其实24P已经比较流畅了

狗三+的15P我都试过,勉强用都是可以的

没有50P是不可能流畅的,会晃眼睛,稍为运动一点的画面