5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给大家出个难题

楼主
3节5号电池的电池仓,要求放入7.4V的2S锂电,怎么破?
用在遥控上面的,容量不用太大,C数尽量小点。
纠结了好久,TB上好像也找不到合适大小的电池。
哥哥们,怎么破啊?!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
买一些蓝牙耳机用的电池,两个两个的串联,然后根据空间的大小尽量多并联
来自苹果客户端来自苹果客户端
过去非智能手机锂电刚合适。
3节5号怎么排列的,要是并列完全够2s的,无非容量小一点。
你不怕电压高了把控烧了,3个5号电池是4.5V,2S锂电最高可是8.4V哦,高了快一倍了

zzplcf 发表于 2015-1-3 12:20
你不怕电压高了把控烧了,3个5号电池是4.5V,2S锂电最高可是8.4V哦,高了快一倍了

我是用的玩具控改的遥控,配置是7.4V的。差不多完工了,才想起电池的问题。

玩具控,就是并排3颗5号电的电池仓,郁闷!

vince131415 发表于 2015-1-3 19:47
我是用的玩具控改的遥控,配置是7.4V的。差不多完工了,才想起电池的问题。

玩具控,就是并排3颗5号电 ...

单锂电池配合DC-DC升压即可,模块在某宝一挖一麻袋

有AA(五号)尺寸的 Li-Ion,再加个占位桶就妥了,都不用动烙铁。
你也可以试试只用1S。
我的Kyosho Mini-Z用的 KT18控,原装是4节7号电池,我改装直接肚子里塞个1S的18650,完全没问题..... 上次什么时候充的电都记不清了,半年前了吧,海枯石烂的节奏。。。