5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天“截获”神秘四轴一台,我赌5块你们没见过!!!

楼主

关于人家说我发广告帖子的问题我比较气氛甚至不想理,我可以明确的多爆料(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)一点,只是不好乱说,我只是表示下很惊讶!作为爱好者你们当然不明白

突然想起,这些喷子没脑子,要是我广告帖子我会爆料(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)小道传言消息说人家挖来的核心研发人走了?
怎么得到的过程就不废话多说了。。,截获是一份欣喜,又是一份惊讶,某疆开辟出来的消费级四轴的这行的水很深啊、。。。已经有你我都还惊讶的厂商投身这一行业,甚至它本身的企业实力都远超过某疆。这次的CES已经为纽伦堡展会透出了不少的信息。2015年将是航模业不一样的一年。。深圳有数不清的不同等级的企业都投身这个行业,今天我就展示下我“我截获的飞机”

第一张,上俯视图,这一眼一看,我还以为是伟力的机架,再一看,差别还是蛮大的。在手头一只懒得打开看,因为这种飞机我真的看太多了,有些厂商大一点的也都是开源的方案,大家都知道,更有趣的是广州亿某的号称全球什么首款手机遥控,其实点子不错,但是研发实力嘛,大家都知道。

今天天我有兴趣我打开一看,看到的一刻我傻眼了。所有电路除了一个5.8g模块,完全一个团队的设计,这里还不是最惊艳的,看官往下看

大板,电调,这些都没什么,看到亮点了没wifi(这是一下山寨厂商不会设计的东西),整个电路的布局都是很有经验的设计着设计,

所有的通讯模块都接入这个模块,我没有拆开,我人为这应该是个增程的模块,这个模块的天线是个陶瓷天线,用浇水贴在飞机的外面的侧面,模块贴在飞机的底部。我以为天线是GPS天线,当时我还笑笑说这能飞GPS么?GPS天线怎么能侧放置呢。。

下面精彩的就是飞控部分

打开飞控直接傻眼了。这种的电路设计和飞控的方案。。是我在飞控行业内我不曾见过,两颗32的cpu  BGA的封装,M8N的GPS,简直土豪配置

继续多图爆料(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)飞控,因为这是我最惊讶的部分,这种设计直接秒了什么所谓的某良心飞控,等等,在我以前的心中,我觉得能出这种工业设计水平的只有国内3家,某疆某度某A!但是这个是谁这个是谁?这是我心中最大的疑问。。。看了下器件的方案,我感觉有点某疆的影子!后来的了解我也知道这个团队的出处了。。。核心挖来的7个人,已经走了。。。上海展也没看到这个飞机,我感觉这个飞机的设计周期应该是超过一年的,光飞机(不算人员)的研发费用肯定是花了有几百万的,不知道纽伦堡,北 京展会有这家的身影不。毕竟听说挖来的团队离开了。

电池也是非常像某疆的,嘿嘿,还真不小

最后细节图欣赏

这个行业真乱,我还知道很多在深圳规模还算不错的上市公司都有转型的欲望,或者说设立这个子公司,并且有合作计划投身这个行业。汕头的玩具厂也是不可忽视的角色,大洗牌的日子应该将要来临。毕竟在CES上我们看到的,超乎我们的想象。
最后我可以贴出这个是哪个公司了!机身上唯一一个logo,看到有R标识我就觉得找到有望了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
确实不错啊,不过我看中价格
来自苹果客户端来自苹果客户端
除了GPS设计不怎么样,别的看起来都非常精致、专业的感觉
看起来非常专业的设计,估计肯定不便宜啊
其他没看出亮点,陶瓷天线和飞控处理器配置实在NB
不错!!!真垃圾的!!!
请问楼主,怎么截获的?你用你的鸡鸡撞下这个鸡鸡的吗?
看到了wifi模块
跟其他厂商的大同小异,关键要看价格、稳定性以及售后了。
广告贴
感觉广告贴的成分居多,十分关心这个的价格!因为某僵算是比较深入吧,需要更多的用户来认识这个家伙肯定需要价格或者其他方面的优势才行!、
纽伦堡不知道可不可以扫一台
来自安卓客户端来自安卓客户端
水的一手好贴
跟精灵似的多了,但是感觉DJI目前还不怕这些对手吧?做出来是一回事,如何推广又是另外一回事。。。。。
感覺已十分厚道了,, CPU牛逼,, 最重要是GPS竟是M8N,, 你知的,, X軸最常見的飞走提控回家就是因為GPS丟星及算法問題.....
飞控的减震方式和naza几乎无异
实在太丑了
。。。。。。。啥意思?
长相丑了点,就是不知道用起来怎么样
真丑,内部还脏兮兮的