5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于naza m lite固件升级的现象

楼主
前几天在坛子里看到帖子说老外做出了一个软件可以连接大疆服务器将naza lite升级为naza v2,本人正好有一个lite。也想试试。结果发现了一个很神奇的问题,因为电脑里只有v2的调参软件没有lite的,所以下载了一个装上。打开lite的调参软件,用usb线,lite怎么也连不上电脑。无奈用v2的调参软件一连就连上了。一看固件版本已经是4.02了。

我就觉得很奇怪,仔细回想了一下。想起好像是当时v2刚出的时候大疆出v2的调参软件,然后我就升级调参软件就把原来的lite调参软件卸载了。当时就直接用v2的调参软件连接的lite。一看固件有新版就直接点升级也就升成了4.02。那时候没用任何辅助破解软件。然后我的lite就只能用v2的调参软件连接了。lite的调参软件就连接不上了。

想问一下有没有和我一样情况的朋友呀。

我当时还觉得挺奇怪的,我还说呢,lite 和 v2用一样的软件调参呀。可是v2能支持8轴,lite只支持6轴呀。当时没多想什么。现在回想起来觉得挺有意思。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可能当时的V2 调参软件没有刻意去识别是否是V2  没有刻意屏蔽lite
那樣說,lite同v2硬件上是否一樣?
来自苹果客户端来自苹果客户端
billytang3333 发表于 2015-1-12 01:20
那樣說,lite同v2硬件上是否一樣?

你才知道啊