5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次飞就炸机了

楼主
第一次飞就炸鸡了,然后电机轴就弯了,还能飞吗?现在打油门,机子每次都往一边倒,飞不起来,请问是什么原因啊?
机架式F450,APM飞控

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自顶,哪位大神知道啊
确认都按说明书要求装机了吗?
老刘AHLA 发表于 2015-1-21 20:17
确认都按说明书要求装机了吗?

现在可以飞起来了,但是电机轴弯了,影响大吗

电机轴弯了  一定要换新轴  有卖的也不贵   APM这种 高级飞控 调试 是很复杂的   建议你用绳子 绑好  在调整到完美 在去飞   给你看看 牛人的帖子 和 牛人的视频   P   I   D    要按照他这样调整  
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=891184&highlight=mwc%2Bpid

散落的烟灰 发表于 2015-1-21 20:45
现在可以飞起来了,但是电机轴弯了,影响大吗

影响很大,必须换轴后再飞。

电机轴弯了必须换掉,强行飞有你更大损失的
也想飞好 发表于 2015-1-21 20:48

这个换换方便吗?

转子一般不会弯吧

转子一般不会弯吧?

建议脚架用减震泡沫做一个,这样可以有效减轻炸鸡后的损失,自制脚架最好等加速度计校准完毕后安装上,不然会飘。
chengxiyue 发表于 2015-1-21 21:31
建议脚架用减震泡沫做一个,这样可以有效减轻炸鸡后的损失,自制脚架最好等加速度计校准完毕后安装上,不然 ...

好的,谢谢,原装的那个脚架已经断了一个了,电机轴全弯了

你没有正确校正水平仪和加速度计
suetf 发表于 2015-1-21 22:28
你没有正确校正水平仪和加速度计

都校准了呀,

我觉得会有影响吧!另外查明为何炸鸡之前不要飞了。不然也是接着炸,虽说APM需要调参,但是据我所知,如果装配和硬件没有任何问题的话,默认PID也是不会秒炸的。所以炸必定是有原因的。
建议手持测试,2个项目
1.推10-20油门,感觉飞机有一定阻力即可,然后四处摇摆,所有的阻力都应该再维持飞机水平。
2.保持油门,打杆,看是否响应正常。

特别注意:手一定要抓紧,用姿态模式,不要定高模式。做好相应的防护和应急措施。
mountain230 发表于 2015-1-21 23:58
我觉得会有影响吧!另外查明为何炸鸡之前不要飞了。不然也是接着炸,虽说APM需要调参,但是据我所知,如果 ...

什么是姿态模式啊

就是自稳,反正不能是ALTHOLD或者定点模式
好的,等换了电机轴再试试吧
,谢谢
散落的烟灰 发表于 2015-1-21 21:38
好的,谢谢,原装的那个脚架已经断了一个了,电机轴全弯了

我会告诉你那种硬塑料机架摔下来后会连电机座子还有机臂一起摔坏么,那个脚架不但没减震作用,反而会传递震动震毁飞机,你看我帖子那种泡沫,我的几米高摔下来,那种f450破烂塑料机架屁事没有。
来自苹果客户端来自苹果客户端
chengxiyue 发表于 2015-1-22 00:05
我会告诉你那种硬塑料机架摔下来后会连电机座子还有机臂一起摔坏么,那个脚架不但没减震作用,反而会传递 ...

卧室想装云台的,现在看你的脚架让我想到在我的脚架上再加上泡沫