5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再改UNA6变大电流串冲!!

楼主
   之前已经有模友这样子改过了,但连线过于复杂了。我一般外场就3S跟6S两种规格的电池,所以想想改造简单点的,尽量减少外观破坏,可拆携带方便点!上图吧!   所需材料:MT60插头一对,4针插头2个,6针插头1个,XT60母头3个,7P平衡线一条,40MM*60MM双面万能板一块,硅胶线若干!
  先给MT60插头定位安装下

侧板比对下MT60位置磨掉多余的

试试效果

接下来开始连接线路,MT60有3个插头,正负2个公共端一个,正的接平衡头的正极红线端口,负极平衡头的负极端口,公共端接在平衡头第4P端口,看图

平衡板焊好了

左右两个3S,中间6S,其实2个3S就是6S破开的意思

装好的样子

顺便把输入插头也改成XT60

冒着必炸的决心上电!!可以了,外场又多一个比较快速的充电器!爽

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
充电电流有变大?

我想说我一直用平衡头 8a充电, 完全没问题

不过我平衡头线都是20号硅胶线
不是的请别学我,后果自负。。。

lijierun 发表于 2015-2-4 00:22
充电电流有变大?

主要是解决平衡头发热的问题,8A充电器本来就可以设置
来自苹果客户端来自苹果客户端
yziml21210 发表于 2015-2-4 01:01

平衡头插针接触面太小,大电流会发热,插针位置会烧黑啊
心语 发表于 2015-2-4 01:08
平衡头插针接触面太小,大电流会发热,插针位置会烧黑啊

没发现烧黑
我una6 曾经烧过一s的充电电路,因为摸着插2s的时候有个电池插到3s那边去短路了。邮寄回去后修好了

其他没出过啥问题, 用了5年多了
另外, 我还有几组 3s的 拆机a123,10块多一节的时候买的, 到现在也还和una6一起正常服役中。

把平衡头改成10号硅胶线,开55A充。。。。

评分

wangzhengtatata + 1 很给力!

yziml21210 发表于 2015-2-4 01:01

线从来都不是问题,请自行查阅 平衡头端子本身过流能力,呵呵呵

wangzhengtatata 发表于 2015-2-4 10:26
线从来都不是问题,请自行查阅 平衡头端子本身过流能力,呵呵呵

有关系的,线细了也发热。不是硅胶线的甚至绝缘层融化掉。那样的话不可避免的会短路起火
反正我一直就那么冲了5年没出问题
jst xh 8amp 问题应该不大 和舵机插头差的不多  可是舵机15a电流也没见出事

yziml21210 发表于 2015-2-4 10:33
有关系的,线细了也发热。不是硅胶线的甚至绝缘层融化掉。那样的话不可避免的会短路起火
反正我一直就那 ...

我意思是 线细了 随便换 换12awg的都没问题,呵呵,端子参数查下国标或者国际标吧,看了你会害怕的........

wangzhengtatata 发表于 2015-2-4 10:47
我意思是 线细了 随便换 换12awg的都没问题,呵呵,端子参数查下国标或者国际标吧,看了你会害怕的...... ...

那按你这么说应该换平衡头啊
换成jst电池插头那种扁插针的,20a电流没问题啊,体积也不会变很大。

wangzhengtatata 发表于 2015-2-4 10:47
我意思是 线细了 随便换 换12awg的都没问题,呵呵,端子参数查下国标或者国际标吧,看了你会害怕的...... ...

各有各的活法,没必要多说,留点口水还养牙齿呐。 人家怎么干,是人家自己的事儿。

yziml21210 发表于 2015-2-4 20:46
那按你这么说应该换平衡头啊
换成jst电池插头那种扁插针的,20a电流没问题啊,体积也不会变很大。

不嫌麻烦随便换。

borneol 发表于 2015-2-4 10:24
把平衡头改成10号硅胶线,开55A充。。。。

会爆炸的

wangzhengtatata 发表于 2015-2-4 10:26

我是超级玩家 发表于 2015-2-6 19:49
学我啊

请问到最后平衡阶段时动力线那边不会有电流吗?
xhg2866 发表于 2015-2-9 20:29
请问到最后平衡阶段时动力线那边不会有电流吗?

会有,有压差就有电流,那个电流在平衡线规格允许内