5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

T8fg和14sg选哪个呢?

楼主
以前用过天6,天7,AT9。现在想继续升级,看中t8fg和14sg,14sg固然好,但是要贵好几百块钱,具体贵在哪?多花几百值不值?纠结中,,,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不缺钱 ,14SG
电子产品买新不买旧,跟你买手机一样
14SG。。。不二之选。
多花这几百是值得的。。。主要贵在多了2种制式。。可以回传。

8FG和14SGS事实上都是14通道的,硬件上14SGS并未比8FGD多一个旋钮或按键。14SGS软件上有三大优势:一、数据回传。因为要用对应的接收机和相关感应器,我所接触到的模友中,几乎没有几个用这项功能的。开始还有人用机上动力电量回传,因为负载电压往往会有很大的变化,并不准确,现在也见不到人用了。二、防止飞机误启动。假如你飞完一架飞机,打算换一架再飞,而你忘了在控上改选当前飞机,14SGS可以自动识别而不予启动。三、增加了接收机多种制式。这后两点比8FGD是个不小的改进。但是14SGS个头比8FGD大、手感重。这点对用惯了8FGD的人又不大习惯。这些是我的一点点粗浅见解,供楼主参考。

评分

ruffy999 + 2 很给力!
天朝路人量产型 + 1 赞一个!

看你飞啥,一般T8FG够好了

几百元就能换来6个通道,选谁还用问?我现在都用到了12个通道了~

hsp2008 发表于 2015-2-27 20:59
几百元就能换来6个通道,选谁还用问?我现在都用到了12个通道了~

都是14通,不知道不要乱说

学生党,预算有限

遥望长空 发表于 2015-2-27 19:37
电子产品买新不买旧,跟你买手机一样

这个道理也懂,就是预算还是有点紧张

御风七海 发表于 2015-2-27 20:42
8FG和14SGS事实上都是14通道的,硬件上14SGS并未比8FGD多一个旋钮或按键。14SGS软件上有三大优势:一、数据 ...

谢谢,看了你的观点,看来t8fg更适合我

JNBY 发表于 2015-2-27 20:52
看你飞啥,一般T8FG够好了

用这个控飞电动的3d和3a之类的固定翼
接收机兼容的更多 。多出了双向回传 (很有用)另外 支持sbus 自定义了  
hsp2008 发表于 2015-2-27 20:59

升级后的t8fg和14sg都是14通道的

T8fg 是性价比之选。
LS 到处说回传,呵呵,那个回传有几个人用?
pxd0916 发表于 2015-2-27 22:08
用这个控飞电动的3d和3a之类的固定翼

T8FG足够用啦,手感又好,重量刚好。14SG又笨又重,多出的功能你用不上,不建议买。

控是一次投入,要管很长时间,最好多花几百买14SG,我今天买了一个2500单控,那个何聪发飞板板机都用14sg
T8 比 T14 小一点,是黑色装饰,看上去感觉比 T14 显得高档一些。
T14 支持好几款便宜的 Futaba 接收器,而 T8 支持的制式比 T14 少。
T8 配的 6208SB 比 T14 配的 7008SB 稳定。
T14 支持带数据回传功能的接收器,T8 不支持数据回传功能的接收器。

评分

天朝路人量产型 + 1 赞一个!

skypup 发表于 2015-2-28 00:25
T8 比 T14 小一点,是黑色装饰,看上去感觉比 T14 显得高档一些。
T14 支持好几款便宜的 Futaba 接收器, ...

我现在用的at9也有回传功能,但从来没有用过,感觉这功能不实用。不过14sg支持更多的接收机倒是很有吸引力