5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位高手大神们,麻烦你们给我这个新手指点下,昨天入手一套第一次接触,求指点谢谢

楼主

如题, 潜水了很久,好几个月了, 昨天入手的一套穿越机,独自一人,求指点下面有照片。
希望各位前辈能给我指点下,先谢谢你们了。
首先我想问,到手之前,现在有什么要准备的。
到手后,组装的时候有什么要注意的。
顺便把你们的经验分享下哇,以后新手看到了也心理有数。
最后,用什么控比较合适,我看了很多,
d7e(刷固件改频后性价比很高,但是不怎么稳定)
fsth9x(性价比高,没中文有点搞不懂)   
天地飞7(说性价比一般,但不咋稳定)
天地飞8(少个通道可外接高频头)
天地飞9和d10(各方面都不错,有点偏贵偏贵的)

在这几个控中不知道选择哪个,希望各位前辈给点建议。
打算以后FPV,希望大家推荐一个稳定的,遥控距离稍微远的,都说控能一步到位最好,但是资金有限,最大化的买个好的

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
自己顶下
选择主流配置没问题的。~~
摆事可乐 发表于 2015-3-15 10:44
选择主流配置没问题的。~~

先谢谢你了。那控有什么好的建议没有呢?
243576961 发表于 2015-3-15 10:45
先谢谢你了。那控有什么好的建议没有呢?

有经济能力 就一步到位吧

摆事可乐 发表于 2015-3-15 10:46
有经济能力 就一步到位吧

嗯嗯,谢谢,那d10和天九,哪个更合适些呢?
既然资金有限,就不用买那么贵的电池了,我买了一块品牌电池接近一百,两块其它牌子的一共一百出点头,用下来3.6V报警,飞行时间一样.B6充电器保存模式充好三块电,过完春节,贵的那块各电板压差反而大点.
港农 发表于 2015-3-15 11:55
既然资金有限,就不用买那么贵的电池了,我买了一块品牌电池接近一百,两块其它牌子的一共一百出点头,用下 ...

我勒个去,这么说来,新手还是买点一般的电池好了。对了,你觉得用什么控比较适合呢
桨用5045或6045,别用5030或6030
桨太少了
243576961 发表于 2015-3-15 10:48
嗯嗯,谢谢,那d10和天九,哪个更合适些呢?

我有天8X,白色D10和FUTABA T14SG,进口控不用说了,还是劝你买天九吧,以前飞固定翼用D10加RX601还可以,几乎无失控现象,这阵子飞QAV250阵发失控现象很纠结,经刚才室内穿墙测试,天地飞6通和D10 6通两套放在同一个地方,同时拿两个控到室外测试,同一个地方,天地飞信号稳定,而RX601失去信号且不稳定。信号稳定为第一,所以还是买天九吧,即使用D10也得用RX1002长双天线接收才保靠一点,RX601用来飞近距离小型固定翼还可以。
李晓东 发表于 2015-3-15 12:26
桨太少了

有道理…
liujiang168 发表于 2015-3-15 12:33
我有天8X,白色D10和FUTABA T14SG,进口控不用说了,还是劝你买天九吧,以前飞固定翼用D10加RX601还可以 ...

天9不是很多说有延迟嘛?
243576961 发表于 2015-3-15 12:58
天9不是很多说有延迟嘛?

我手里的天8X一切正常,要是转接433增程的话理论上PWM当然比PPM或多或少要有些延迟,但实际飞行中(除非专业3D比赛)可以忽略不计。补充一下,我刚才的测试是斜穿过3 4道墙且隔着两道楼内铁门做的,天地飞6通表现都不俗,无一点失控

liujiang168 发表于 2015-3-15 13:09
我手里的天8X一切正常,要是转接433增程的话理论上PWM当然比PPM或多或少要有些延迟,但实际飞行中(除非 ...

恩,好的,谢谢你了,经你这么一说,可以考虑天8x了
243576961 发表于 2015-3-15 12:18
我勒个去,这么说来,新手还是买点一般的电池好了。对了,你觉得用什么控比较适合呢

我用天九.钱不多不搞航拍买天七吧,其它没用过,不知道,我的天九那么多通道真心用不完

243576961 发表于 2015-3-15 13:12
恩,好的,谢谢你了,经你这么一说,可以考虑天8x了

恩,天8X主要就是只能存8组飞机数据这点我不喜欢,使用一直很稳定,我以前入D10主要是看中了它能存30组数据。
港农 发表于 2015-3-15 13:14
我用天九.钱不多不搞航拍买天七吧,其它没用过,不知道,我的天九那么多通道真心用不完

我也觉得,一个新手买得通道太多了也用不上,天8x时间长了也应该够用了
liujiang168 发表于 2015-3-15 13:21
恩,天8X主要就是只能存8组飞机数据这点我不喜欢,使用一直很稳定,我以前入D10主要是看中了它能存30组数 ...

我也存不到这么多的机器……d10的话,遥控距离够长,说稳定的人也有,不稳定的也有……所以对于d10有点纠结……
243576961 发表于 2015-3-15 13:24
我也存不到这么多的机器……d10的话,遥控距离够长,说稳定的人也有,不稳定的也有……所以对于d10有点纠 ...

恩,说不如用,用着就知道了,飞机不多信号稳定性优先考虑。