5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

单发定速变距四轴首飞,虽然最后炸了,但是证明了变距与非变距的控制是完全一样的。

楼主
元月15号就做好了,一直没装脚架,今天把脚架装上,拖出去飞了,可以飞,转向的时候几乎不会有声音变化。
最后炸了,主齿轮与传动轴松了,这个问题是我最担心的,早在去年12月起就开始弄传动部分,但是纯手工,压根不紧……
好在炸的损失不大……
上图

现在问题来了,它的任务已经完成,证明了变距四轴的控制与普通四轴的控制完全一样,我是把它扔掉呢,还是修好

飞控从8通道取1,2,3,4,5通道的信号控制飞机,6通道的信号控制电调,电调用的BL-Main固件,TX定速模式

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
厉害,想问这舵机直接插cc3d么?不用别的设置直接默认就可以用了?
bick 发表于 2015-3-15 14:07
厉害,想问这舵机直接插cc3d么?不用别的设置直接默认就可以用了?

是的,唯一的区别就是有两个要反向,可以在软件里面改,也可以改反向舵机,也可以把那两个舵机换个方向装,太好解决了……

白小淘 发表于 2015-3-15 14:15
是的,唯一的区别就是有两个要反向,可以在软件里面改,也可以改反向舵机,也可以把那两个舵机换个方向装 ...

也就是说把四个电机换成四个舵机就是了,不3d飞的话,操控和设备设置与普通四轴无异,主要问题在动力传导上,如果能解决动力传导,那变矩四轴就成熟了
这么珍贵的试飞居然没视频

转速变成桨距,就这么简单

一直没搞懂开环电机电调怎么定速的?
wowjl 发表于 2015-3-15 14:53
这么珍贵的试飞居然没视频

转速变成桨距,就这么简单

通过换相的速度和磁石数量可以算出电机的转速

用什么飞控?控制螺距和电调的通道是不是各自有 独-立 的曲线?

pk125 发表于 2015-3-15 15:04
用什么飞控?控制螺距和电调的通道是不是各自有**的曲线?

转 速 控 制 是 独 立 的 , 没 有 混 控 , 没 有 曲 线 , 单 独 的 一 个 通 道 。 飞 控 现 在 是 CC3D。

白小淘 发表于 2015-3-15 14:59
通过换相的速度和磁石数量可以算出电机的转速

磁石数量要输入电调?

wowjl 发表于 2015-3-15 15:11
磁石数量要输入电调?

不用,他是启动时是哪一个转速,之后无论负载如何变化,都稳定之前的转速,电调是不需要知道真实转速的。

白小淘 发表于 2015-3-15 15:14
不用,他是启动时是哪一个转速,之后无论负载如何变化,都稳定之前的转速,电调是不需要知道真实转速的。 ...

按你这么说,任何电调都能定速?

wowjl 发表于 2015-3-15 15:18
按你这么说,任何电调都能定速?

基本是这样,BlHeli-main固件都是支持定速的,目前这个固件几乎能刷入所有的电调,我现在用的老版ZTW30A

wowjl 发表于 2015-3-15 15:25
我也用老版ZTW30A刷了BLHeli固件,用着没任何感觉,貌似固件用错了,可以共享一下您的固件吗?

...

晕,你这个不是BlHeli固件……你这个是simonk……
你这个固件是多轴专用的,只有油门校准的功能,没有其他功能了
BlHeli同样的固件有三种后缀的,只有main后缀的才有定速功能,刷入之后governor mode一栏好像默认是OFF,要自己打开。
找我之前的帖子,有一个BlHeli Suite的软件,自带固件,我刷的BlueSeries_30A_Main.hex

什么飞控?飞控从8通道取1,2,3,4,5通道的信号控制飞机,6通道的信号控制电调,什么意思啊?
太高端了,原来电调还有这些功能。
哗,好强大啊
宇浩轩杰 发表于 2015-3-15 15:50
什么飞控?飞控从8通道取1,2,3,4,5通道的信号控制飞机,6通道的信号控制电调,什么意思啊?

PPM而已……莫激动,12345变成PPM,飞控直接读PPM……

牛,牛人                           
怎样倒飞
顶一个!!!学习了