5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

潜水很久,第一次发帖,飞机失事了,都烧成灰了。

楼主
发下飞机配置吧:
机架:H4 680 (报废)
电机:X4110S  (报废)
飞控:DJI NAZA LITE + GPS  (报废)
电调:乐天40A  (报废)
桨:1555折叠  (报废)
图传:600mw  (报废)
OSD:非凡OSD-N2  (报废)
云台:杂牌 (报废)
相机:杂牌 (报废)
接收机:RX1002 (报废)
个别小配件: (报废)
电池:6s 12500mah  杂牌,就是电池起火导致的  (报废)

基本上只有一个电机还是好的,其他全部烧成灰了。
还好只是砸到花花草草,落到人群中还得了啊。。
初步计算损失:4500+

问题情况:
晚上19点左右起飞的,前几分钟都很稳定,后面就上升到600米左右,也看不清飞机了,
就准备下降,下降我就选择手动模式,下降到300米左右,我又加速,油门100%,还是手动模式
就在这个时候出问题了,飞机严重倾斜,我马上切换到GPS模式,油门50%,结果飞机无反应,
眼看着DVR显示下降速度36米每秒,最后重重的摔下来,飞机落到对面墙里去了,等我们到墙里面的时候,
已经全部烧成灰了。

飞控引起的问题应该很少吧,
我怀疑是在我手动模式加速的时候 把桨弄断了或者射浆了。
也请大家帮忙分析下问题原因,下次飞行的时候,也好注意问题了。

图片:

DVR录像截图:
(GPS模式 正常上升)

(手动模式 正常下降)

(手动模式 正常下降)

(手动模式 急加速 油门100% 有上升)

(然后突然下降,马上切换GPS模式,依然无效,下降速度36米每秒,大概是130码每小时的速度)

(最后的画面)

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 2楼

感谢大家的回复和建议,目前我已经大概知道问题原因了,
手动模式下降速度过快,然后急加速油门100%,我总结如下两条:
第一:导致桨过载,然后断裂或者脱落。
第二:电调过载,然后无动力输出,所以电压无负载。

我玩固定翼已经四年多了,四轴只有半年时间了,看来还得多向大家学习。

(很多人问我为什么要急加速,我说下吧,我以前每次飞行都是GPS模式,极限的上升速度只有5M/s,我只是想测试下在手动模式上升速度会不会有变化,以前上升到2300米穿云,大概要6分钟的时间)
(又有人问我为什么要晚上飞行,那是因为下午刚拿到A9充电器,想测试下充电器,所以晚上飞一下把电耗完,然后试试充电器)

新四轴已经在路上,配置不变,
下面带来几张四轴穿云的视频截图,以作留恋:

来自 3楼

OSD显示的数据,2分钟左右的时候失控
(失控的时候油门是100%,怎么电压反而上升,没有耗电,难道是飞控停止了?)

我感觉和你手动模式极速下降有关

而且 手动模式是没自稳的  推油   倾斜很正常
操作太猛?慰问啊!
万幸没把别人的房子烧了!
非凡现在有姿态线了不错
分析炸机原因有二:1、夜航上升到600米左右,看不清飞机了,
2、急速下降接着又加速,油门100%,

进来看灰机的
责任不能归结到电池头上。这样摔下来电池肯定破损,空气进去了不管啥牌子,肯定起火...
看你列表中的很多杂牌就很容易理解炸鸡的原因。玩航拍就不能考虑省钱,一堆低质产品攒出来的飞机,可想而之有多少隐患存在其中。只是飞机摔了,万幸吧朋友!
怡文心士 发表于 2015-3-16 00:37
看你列表中的很多杂牌就很容易理解炸鸡的原因。玩航拍就不能考虑省钱,一堆低质产品攒出来的飞机,可想而之 ...

楼上分析得有道理,省钱就是在糟蹋钱。

想必断桨了,下降时猛推油门,桨叶的反作用力太大了
会不会切换太频繁,有延时,
看灰机
下降速度太快了,很容易翻,落地电池炸了
别怪电池 这么大冲击 电池烧掉正常

我觉得像是飞控抽风 看描述 很像LITE抽风状态 升级V2没

1555折叠桨我也有 我负载的是微单云台 还没听说过1555能射能断
600米。。。
请珍惜现有的环境,安全第一,砸到人上头条咋办
烧成这样的不多见呀!!
gps没烧掉
来自苹果客户端来自苹果客户端
看到楼主这样飞太危险了!
来自苹果客户端来自苹果客户端