5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

高手求救啊。关于飞机留空时间问题

楼主
我飞机是四轴。2873g。电机4110,580kv用的1555碳桨电池是狮子5200毫安4s的。gopro3+。为了减重四轴没加无刷云台用的舵机云台。机架自己做的用的纯碳1.5mm的板子机臂是16mm的管子。现在的留空时间是9分30秒那样。
现在的问题是留空时间。我想留空20分钟那样。首先电池我知道狮子电池比较垃圾但是我感觉现在这个配置应该十三四分钟没问题啊。四轴重量2873好像有点重但不知道重在哪。机架纯碳的,飞机载着一个4s5200电池一个3s2000的小电池为图穿和灯提供电力。还有一个gopro3+一个图穿发射剩下就是一些必不可少的电子设备。但是重量真是有点让人闹心。请模友们给我出出主意怎么减肥。哈哈
还有个问题就是帮我算算现在的力效呗,小弟不咋会算。飞机2873g,电池用b6充电器充满后显示数字应该是冲进去的电量吧应该,04143。时间9分30秒。麻烦模友们帮我算一下。在这里谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

是有点短,这配置应该15分钟左右,想长航时最好配6S电,低KV电机,减重是永恒的话题,你这种量比较重了~多上几张图看看

可以找我的帖子“T-630"多旋翼,6s10000电,3.4KG起飞,最长可达30分钟~
悬停电流=04143ma*(60/(9.3))=26.166A  悬停功率=3.8V*4*26.166=245.723w  力效=2873g/245.723w=11.69g/w  
hsp2008 发表于 2015-4-1 22:21
是有点短,这配置应该15分钟左右,想长航时最好配6S电,低KV电机,减重是永恒的话题,你这种量比较重了 ...

主要是我这个电机4110吗580kc的我看tb上面的写着4s是高效率。当初就是想用4s的电池才选的这个kv要不上6s的话当初就买低kv得了。感觉好像还是电池的问题吧
炸香机 发表于 2015-4-1 22:33
悬停电流=04143ma*(60/(9.3))=26.166A  悬停功率=3.8V*4*26.166=245.723w  力效=2873g/245.723w=11.69g ...

哥们谢谢你。这个力效如何啊。是不是还可以
黄佰良 发表于 2015-4-1 22:34
哥们谢谢你。这个力效如何啊。是不是还可以

这个力效不是还可以 是很可以啦

这个是机架的图片

黄佰良 发表于 2015-4-1 22:40
这个是机架的图片

m

感觉上下版好重啊,镂空多一点应该没问题吧?还有单独为图传供电,就白白加重了一两百克的重量啊!!小白观点,勿喷
力效11点几很牛X了
ilikepanda007 发表于 2015-4-1 22:51
感觉上下版好重啊,镂空多一点应该没问题吧?还有单独为图传供电,就白白加重了一两百克的重量啊!!小白观 ...

镂空其实很多了。单独供电主要是之前没有单独供电,发现图穿的干扰很大,4s讲到3s还需要降压,而且降压后起飞对图穿的干扰还是很大就才去了单独供电
白小淘 发表于 2015-4-1 22:59
力效11点几很牛X了

但是时间还是很短。攒钱买个好电池试试
电池问题、我的现在起飞重量是2736g航线15分钟下来电池回压3.7V
X3508S 700kv电机APC 1238桨
啊诺 发表于 2015-4-1 23:22
电池问题、我的现在起飞重量是2736g航线15分钟下来电池回压3.7V

差不多就是电池的问题了
ilikepanda007 发表于 2015-4-1 22:51
感觉上下版好重啊,镂空多一点应该没问题吧?还有单独为图传供电,就白白加重了一两百克的重量啊!!小白观 ...

是三层的机架中间跟下面的镂空多上面的少
啊诺 发表于 2015-4-1 23:22

什么电池啊多少容量的
黄佰良 发表于 2015-4-1 23:45
什么电池啊多少容量的

我的是3S2P 10000mah的电池、下来3.7然后充满能冲进这么多

啊诺 发表于 2015-4-1 23:49
我的是3S2P 10000mah的电池、下来3.7然后充满能冲进这么多

用的是上次你发帖组的电池?我在TB无意中找到了那家店

黄佰良 发表于 2015-4-1 23:07
镂空其实很多了。单独供电主要是之前没有单独供电,发现图穿的干扰很大,4s讲到3s还需要降压,而且降压后 ...

是因为降压模块干扰吗?用锡纸包住会不好好点?