5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

完成了一副木制大桨!很爽! 已上图

楼主
花了4小时,用了桐木片和轻木片,效果很不错(双凸翼形的)!:em21::em21:

感兴趣的朋友可以自己动手试试!成本只要十几米!:em06:

稍后上图!:em05:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
定  制作过程
...
上图看看
·················
严重,强烈支持DIY!!!!
图呢?想看看!!1

上图啦(拍的不好,请多包含啊!)

在家收拾东西时发现以前买的木料,哈(这下可以发挥一下啦!)
将桐木片与松木片用胶粘牢以加强硬度

画好轮廓线以后(平面1/3处画出翼形的基准线,侧面画出中心线,这也是双双凸翼形的截面中线),开始用粗砂纸打磨出形状

经过不断校正,两片桨要完全一样,否则会影响效果!(做好后最好再用天平或电子秤秤一下,哪边重就多磨一些,但一定要注意翼形!)

这个是被我打坏的桨

其实这活没什么太多的技术要求,关键是要耐心、细心,相信大家都可以做好的!:em26::em26::em26:

现在用木制大桨的感觉就一个字:爽!:em15:

已经上图!

木制大桨比原先的硬泡沫大桨(内加碳纤)好多啦!
飞飞悬停还可以,如果3D劝你还是不要省这种钱
桨根的穿梢孔,承受强大的离心力,没有任何加强措施,小心飞刀啊!
还是买碳纤吧!!!

桨根穿孔处已加强!

多谢提醒!
自己作  直接用松木可以吗?
请问桨的形状是怎么确定下来的
我在广州中港玩具城对面买了一对木桨、花了25块,好像是桐木的,桨根的穿梢孔有塑料片加强,有喷漆,觉得比较值,适合35、36和Z400系列

我做这副桨时是按照原桨的标准做的!

网上也有双凸形的翼形图纸可以下啊(以前我做固定翼时就看过不少),图其实木制桨的性能还是不错的,另外,如果只用松木不太好,硬度有所欠缺,加上一层薄的桐木片后就很好了!(最后别忘了蒙皮,这一层膜既可以美化大桨又加强了气动性)