5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个 好象不可能的想法

楼主
我的一个同学有台艾特的控72M     和我的VG400配蓝箭微接的效果差不多,地面100米
于是 他打算买个大功率管子将 他发射机 的信号放大  来提高控制距离和可靠性
据他说 功率可达5W   并且电路还不怎么复杂

各位精通无线电的高手 来评价一下这个方案的可行性吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
违法~
会干扰别人
大功率无线电波对你自己也不好
损人不利己
意义不大,飞机出去那么远肯定回不来了
。。。。。。。。。。功率可达5W   并且电路还不怎么复杂。。。。。。。。。。(就一个几根大功率管的发射电路)

怎么就没人怀疑这个做法的 可行性呢?????
绝对违法!
国家规定用于模型的控发射功率不得大于750mw。
以下是那个狂人的发话----------

我打算用 2sc1972 做高频放大。大家有什么看法吗?
嘿嘿,当然能改,不过没技术功率作不上去的说。太难做了,而且设备必须齐全,否则没法搞。
5W,全市都覆盖了,谁的飞机莫明其妙地栽了,就该找你!
100mw 就可以了。。
后果很严重地说,老大,,,
头像被屏蔽
呵呵,终于搞到了2sc1972了,这个星期天就动工设计电路。到时候通知大家进展
你在哪座城市,什么频率?如果在杭州,当你要飞的前一天,求你在网上告知一声,我可不想冤枉炸机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
老大,你在哪个城市啊,什么频率?俺躲开你点啊
我在绵阳 。  谁的飞机失控不关我的事啊   
  应该找那个ID是  oyhllj 的 家伙 不过我是不用担心      
         1。我认为他可能做不出来 那个东西
         2。我的控是40M的

可行的,至少我認為

這方法是可以實現的,
但你必須對下列非常熟悉:
1.工率前後級放大
2.電能換算
3.頻普分析
4.電路編排
除上列之外你必須還要對電子學無線電學等了解策底.
因我自己本身是無線電開發工程的人員,這事不是你想的那麼容易完成,
另外你還要帽上犯法的行為,所以建議不要這樣做
呵呵 现在进展很顺利
你在旧货市场买个远程无绳话机就挖它的成品电路 比你做的要快也好
不过你要看好了不要学习   知识讨论  要做你就换个国籍在做 哈哈
你发一秒钟就好了 能用过一秒就好了  还是买个成品好的接收机 比做的要有意义
原帖由 palm 于 2006-3-30 09:26 发表
你在哪座城市,什么频率?如果在杭州,当你要飞的前一天,求你在网上告知一声,我可不想冤枉炸机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

加功率从技术上讲应该不是很难.曾经在哪本模型杂志上见过类似的广告,好象说能改到5-15km:em16::em16::em16:

PS:大哥,你都在哪飞的啊?下沙么?杭州玩模型的都躲在哪呢?:em17:
技术上可行,但是没有必要,干啥要遥控这么远阿,你眼睛能看到吗?