5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] diy室内机(人人都能做)制作过程

楼主
历时n个月的制作终于完成了,初步式飞性能不错,速度相当慢,且设备便宜.
制作过程:

机身制作,用吹塑板(无皮KT)单层.

尾翼为了减重,可以挖空,用保鲜摸蒙皮.舵面用透明胶做铰链.

设备:蓝箭微接收机,15安电调,SG50舵机*2,自由飞上的130马达,傻猫4寸桨,ELE400MAH电池

评分

netcat + 20

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

副翼制作,吹塑板磨薄后3MM以下

电池与舵机的安放,因为电线的长度及飞机布局,只能这样安放.

这种补强十分有效,几乎不增加重量,压住竹条的是固定电池的泡沫块.

垂尾减重Sample Text这些小地方减重积少成多,效果很显著.
建议减重的洞洞最好角做成半圆
这样强度会大大一点。。
哈哈

这样固定机翼,这两个泡沫块制作不容易啊:em17:,机翼结构后面有图

设备安装完毕,设备全重量72克,心理压力很大:em23:只能继续减重.我打算把总重控制在110克以下.

机翼是减重的重点对象,上翼面用吹塑板制作,先用刀削薄前后缘,再用粗砂纸全面磨薄至3MM,在内侧(尤其前缘)划几道槽,用吹塑板作成4个翼肋.把板折弯,在下半前缘粘上半层吹塑纸(比吹塑板薄,可批成2层).如下图
哇,够小的,快快试飞
室内?这么大的飞机,可能只有在体育馆能飞,在客厅就免了吧,呵呵。
机展多少,机长多少?? 怎么看着感觉有点大呀?
有图纸吗?我感觉不错

挖空的垂尾对于减重毫无意义

反倒会影响强度,那点KT,能减多少重量?
继续
这个尾翼小了,重新做个大的.

总装,终于完工:em17:
尺寸数据:长50CM,翼展60CM,弦长18.5-15.5CM,翼面积9.9dm^2,翼载10.5/dm^2.重:104G

这是最后效果,空机仅重30克,第一次试飞速度慢,十分灵活,但俯仰安定性稍差,可以增加机头重量.在此之前,我做过室内双翼机,性能不太满意,所以重做,为提高机翼效率,选用单翼,但机翼结构不好做.
经验总结:室内机未必用减速组,这样虽动力下降,但能减少10克左右重量,尤其桨的重量,小的翼载能弥补动力不足.同时由于桨小了,起落架也缩小减重,桨不容易打地.减重还是每一个地方都要减,最后会有意想不到的效果.虽然强度有损失,但飞机轻了坠机也少了.像垂尾这样的地方不要求有很大强度.

评分

fujianshu + 2 支持diy

飞机拉力能达到多少啊~~?
加分奖励一下!!!!
支持,室内飞机强度的要求不那么高,这种偷轻的思路是好的。
样子和3D差不多,能吊机不?
不错。。。。。。。。。。
吊不了,但拉力足够
尺寸是多少???????????????????
不错。。。。。。。。
拉力怎么计算和测量啊?