5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近忙着上床【试制了一个手动启动机】,上网的时间就少了!

楼主
试制了一个手动启动机

待续

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
快点发呀,想看看最后成品的样子
果然大牙同志床上功夫见长,东西做的很精制,有床的日子,好啊.

最近忙着上床【试制了一个手动启动机】,上网的时间就少了!

将拨叉组合后装入铝管

管外装一棘爪扳机。用时,拧紧弹簧,将拨叉插入螺旋桨根,扣动扳机,弹簧的势能被释放通过拨叉带动螺旋桨,发动机启动后,月牙槽内的滚珠就起到超越轮的作用!
定位环上有扳机锁紧的孔吧?但启动以后弹簧也会带着旋转啊?好象起不到超越离合的作用,发动机启动以后会打到手。我觉得应该在弹簧尾部装超越离合器。个人看法,可能对你的结构还没有完全看清楚。
原帖由 benbenmao 于 2006-5-27 11:16 发表
定位环上有扳机锁紧的孔吧?但启动以后弹簧也会带着旋转啊?好象起不到超越离合的作用,发动机启动以后会打到手。我觉得应该在弹簧尾部装超越离合器。个人看法,可能对你的结构还没有完全看清楚。

弹簧的尾部是固定的,图上没有反映出来。
设计的有问题,要加离合器.还要告诉你,这个我早做过了,不好使,启动时只有几转.后来我就自制了一个电启动的方便的多.
那你把弹簧尾部固定,启动以后螺旋桨不是会带着整个把手旋转吗?启动以后必须要把把手和整个内件(启动拨叉,棒,弹簧)用离合器脱开才行。