5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大神给帮忙看一下我的x3是怎么了?

楼主
在路边正美美的练习悬停 突然感觉动力不够 加大油门 也不管用 落下来轻推油门发现电机空转 一看大齿 我去 怎么成这样了?再一看电机齿 我去 我去 都快磨没了!我也没炸呀!就是正常的练习悬停 怎么就成这样了?哪位大神给分析分析原因啊?愁的都睡不着了 配件真贵啊!其实前几电就看到大齿上有一层黄黄的东西 没在意 现在想想应该是电机齿磨下来的铜粉

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
应该用钢齿,再就是间隙没有调好。我想应该是这样,X3没飞过凭经验帮楼主分析一下。
这还真是新鲜事 从没见过扫电机齿的
应该是开始有一个坏的地方,你没注意,然后就跳齿了,,,,
竟然用铜齿。。铜很软的,100级的有刷小鸡时间长了都磨秃秃

果断用钢齿,另外注意和大齿之间的间隙,因为大齿不是规整的员,要转一圈保证一圈的大齿和点击吃都有良好的间隙

就再也不会发生楼主你这样的问题了。
远望 发表于 2015-11-10 01:22
应该用钢齿,再就是间隙没有调好。我想应该是这样,X3没飞过凭经验帮楼主分析一下。

谢谢 可能真是间隙的问题 前一段时间我看有一点点大 怕扫齿 就往紧了调了调
钛镁合金 发表于 2015-11-10 02:20
这还真是新鲜事 从没见过扫电机齿的

谢谢回复
ld8wzl 发表于 2015-11-10 07:37
应该是开始有一个坏的地方,你没注意,然后就跳齿了,,,,

谢谢回复
睿智星 发表于 2015-11-10 07:39
竟然用铜齿。。铜很软的,100级的有刷小鸡时间长了都磨秃秃

果断用钢齿,另外注意和大齿之间的间隙,因 ...

原厂钢齿真贵啊!一个小齿轮要31块啊!可能真是间隙的问题 修完了再看看吧 谢谢回复啊
换钢齿妥妥的。 X3大齿盘比一半别的大齿有点硬
应该是间隙过大的问题,我以前飞450用铝齿也没出现过这种现象呀
楼主的舵机臂和连杆是不是应该上个螺帽,只靠螺丝上进去不靠谱啊,还是照片角度问题我没看到
bryanzhang88 发表于 2015-11-10 08:48
换钢齿妥妥的。 X3大齿盘比一半别的大齿有点硬

已经订了 还没到 确实挺结实的 比副厂结实多了 谢谢回复啊!
yamizd 发表于 2015-11-10 09:00
应该是间隙过大的问题,我以前飞450用铝齿也没出现过这种现象呀

谢谢回复啊!
herui1027 发表于 2015-11-10 09:08
楼主的舵机臂和连杆是不是应该上个螺帽,只靠螺丝上进去不靠谱啊,还是照片角度问题我没看到

呵呵 你眼真好使 真没上 就练练悬停 问题不大吧?
x3 没办法,必须换钢齿,x3的塑料太硬了。这个不是新鲜事。
哎,何必要省这个钱再买铜齿遭罪呢?
就好比你汽车的变速箱齿间距调的再好,用铜齿能解决问题吗?离合放的快点就全打烂了吧。关键还是材料
shizong06 发表于 2015-11-10 09:17
x3 没办法,必须换钢齿,x3的塑料太硬了。这个不是新鲜事。
哎,何必要省这个钱再买铜齿遭罪呢?
就好比 ...

嗯 以前没意识到这个问题 出了问题才想起来 已经订了钢齿了 谢谢回复啊!
明显间隙没调好,比较简单的办法,A4纸剪一条与大齿盘同宽的纸条,夹在大齿盘与电机齿之间,然后靠紧,上紧螺丝,OK。
czww51 发表于 2015-11-10 10:28
明显间隙没调好,比较简单的办法,A4纸剪一条与大齿盘同宽的纸条,夹在大齿盘与电机齿之间,然后靠紧,上紧 ...

哥 能具体说说吗?我的大齿是斜齿 你说的方法感觉很有用 但是脑洞太小 实在想不出来具体怎么操作啊!
3119714 发表于 2015-11-10 10:35
哥 能具体说说吗?我的大齿是斜齿 你说的方法感觉很有用 但是脑洞太小 实在想不出来具体怎么操作啊!

意思就是在电机齿和大齿盘之间留一条纸缝那么大的间隙
大齿盘和电机齿中间卡一张纸条,然后尽力塞紧,留下的间隙就刚刚好,然后上紧螺丝,再把纸条抽出来,就OK了