5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D打印-悟 开始飞行--持续更新中-----

楼主

自从在论坛里面看到老外设计的 山寨-悟,就一发不可收拾。玩就是折腾,一定要做一个出来。
图纸倒是可以下载,但是没有3D打印机啊,东翻翻西找找,总算找到网友-非君子有3D打印机,请他打印了一套(交情归交情,钱钱还是要给的,这个费时又费力还费电!呵呵)。
等待打印时间一个星期吧,研究了一下整体结构,购买了碳管、螺丝等各种配件一堆。
主要变形结构就是360度舵机加丝杆。
历时1个月用空余时间完成了,给大家分享一下。
有很多朋友私信我问如何打印和非君子的联系方式,我征求非君子的同意发布一下他的联系方式,有需要直接联系他吧,QQ281471299,他直接有整套文件资料。

配置说明:
3D打印山悟一台
好盈乐天40A
郎宇 x3508s 580kv
apc 1447桨
不知名二轴云台+鹰眼2萤火虫
APM+M8N
D10遥控
6500毫安自组电池(大概15分钟悬停)
图传直接肥鲨+萤火虫av输出

部分安装的图片,主要是中间的变形机构

初具外观

电池就位

内部调试

搞定

变形试飞

变形视频

航拍视频,云台粗调,后面有点果冻,风比较大,到高空直接在自稳吹飞了,果断换RTL飞回来。
能看到螺旋桨是因为我没有变形,我怕第一次飞出问题掉下来,变形了直接报废相机和云台。没变形,有个支撑,损失点打印零件。

最新的图片

今天试了试两个电池,风比较大,全负载悬停20分钟,设置3.6报警,下来回压到3.7左右。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就差高清图传了
来自苹果客户端来自苹果客户端
强  不知道这套架子做下来要多少

这个投价了,本来就是山版,哈哈。
直接用的萤火虫av输出到图传

风王子 发表于 2016-2-19 21:40
强  不知道这套架子做下来要多少

3D打印件300,螺丝碳管变形舵机丝杆啥的一起估计600的样子

楼主,你这个悟变形的时候不抖吗,机架强度怎么样
强啊 ...
盐城模友 发表于 2016-2-19 21:52
楼主,你这个悟变形的时候不抖吗,机架强度怎么样

抖还没有发现,强度还可以,碳管加打印件,打印件关键位置都是80%填充,就是重了点。

r_adium 发表于 2016-2-19 21:58
抖还没有发现,强度还可以,碳管加打印件,打印件关键位置都是80%填充,就是重了点。

哦哦,请问机架有多重?
盐城模友 发表于 2016-2-19 21:59
哦哦,请问机架有多重?

机架没有称过,光打印件是接近900克的样子,还要加碳管螺丝舵机和丝杆的重量,估计1500克。

r_adium 发表于 2016-2-19 22:06
机架没有称过,关打印件就是接近900克的样子,还要加碳管螺丝舵机和丝杆的重量,估计得1500克。

打印件有这么重?

嗯,全塑料的,肯定和飞跃650 碳纤维的机架没法比,好在很好玩啊,自己装机很有意思。我现在的配置可以飞15分钟。

r_adium 发表于 2016-2-19 22:06
机架没有称过,光打印件是接近900克的样子,还要加碳管螺丝舵机和丝杆的重量,估计1500克。

楼主有这个机架的图纸吗,可以发给我一份吗,1522130816@qq.com,谢谢
盐城模友 发表于 2016-2-19 22:08
楼主有这个机架的图纸吗,可以发给我一份吗,1522130816@qq.com,谢谢

有点大
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 0%CF%CD%E2%2B%CE%F2
这个帖子里有,你看看。我就是这里下载的。

r_adium 发表于 2016-2-19 22:08
嗯,全塑料的,肯定和飞跃650 碳纤维的机架没法比,好在很好玩啊,自己装机很有意思。我现在的配置可以飞 ...

我也想搞个,但是想把变形的地方都弄成铝合金的,这样代价要大好多,不过应该挺稳定的
r_adium 发表于 2016-2-19 22:11
有点大
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1078965&highlight=%C0%CF%CD%E2%2B%CE%F2
...

好的,谢谢
可不可以把悟的图纸帮忙发一套谢谢67566023@qq.com
盐城模友 发表于 2016-2-19 22:12
我也想搞个,但是想把变形的地方都弄成铝合金的,这样代价要大好多,不过应该挺稳定的

嗯嗯,这个倒是,就是应该会更重吧  

r_adium 发表于 2016-2-19 21:41
这个投价了,本来就是山版,哈哈。
直接用的萤火虫av输出到图传

赶紧再寨个高清图传,那才叫完美