5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

cc3d刷cf固件后,调参时遇到一些问题,求大神们解答

楼主
  本人大二狗一个,一个寒假没有碰航模,刚开学马上迫不及待的开始搞机,看论坛上很多人都用cleanfight,便也想尝尝鲜。固件刷完进入cleanfight有点蒙,只能慢慢摸索,这期间遇到几个问题,想请教老鸟们。
1、cc3d中有自稳、半自稳与手动模式,cleanfight里面是如何体现的?

2、在调试过程中,发现通道全都乱了,在控上校准也失败了, 应该是接线问题吧,想知道该怎么接线

3、关于pid,想知道大家都是如何设置的,是根据自己的机子来还是用别人的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我只能说一句,一言难尽。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Y逍遥游Y 发表于 2016-2-22 23:22
我只能说一句,一言难尽。

接线问题我已经搞懂了,刚才看到了有一位大神的帖子,豁然开朗,但第一个问题还是不清楚
HMD松 发表于 2016-2-22 23:24
接线问题我已经搞懂了,刚才看到了有一位大神的帖子,豁然开朗,但第一个问题还是不清楚

什么帖子?
angle模式是全自稳  horizon模式是半自稳  什么都没有是手动
哈哈昊子 发表于 2016-2-23 00:51
什么帖子?

==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等== http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1184423
四裤全输 发表于 2016-2-23 01:46
angle模式是全自稳  horizon模式是半自稳  什么都没有是手动

看到你回复的另一个帖子,已经搞懂了,多谢

HMD松 发表于 2016-2-23 07:48
==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等== http://bbs.5imx.com ...

看完我的贴子有什么问题可以问呀,顺便也给我顶一顶贴

liujiang168 发表于 2016-2-23 16:07
看完我的贴子有什么问题可以问呀,顺便也给我顶一顶贴

现在就有个问题,刚才试机的时候,刚上电飞发现通道反了,然后改过来在准备飞,怎么推油门都不没反应

HMD松 发表于 2016-2-23 16:20
现在就有个问题,刚才试机的时候,刚上电飞发现通道反了,然后改过来在准备飞,怎么推油门都不没反应

...

哪个通道反了?

升降通道

cf要求油门小于1000才能解锁
不设置解锁开关,默认是打杆解锁
roland-c 发表于 2016-2-23 16:26
cf要求油门小于1000才能解锁
不设置解锁开关,默认是打杆解锁

是这里的最小油门么?

上面的问题解决了,可是有个新的问题,机子上电飞一段时间然后降落,等个5秒左右再推油门没反应,飞控直接锁定了,怎么拨杆都解锁不了

我设置的开关解锁,似乎不会自己锁上,打杆没试过...
roland-c 发表于 2016-2-23 17:12
我设置的开关解锁,似乎不会自己锁上,打杆没试过...

问题都解决了,下午还把pid调了一下,手动飞的挺稳的了,有个问题是降落是总会上下弹几次,是减震没做好么?
上下弹?
不一定是减震。如果是下降接地的时候弹起(甚至突然翻掉)都是正常的,飞控过度校正。所以要在接地前(离地1cm左右)把油门关掉。
如果没开定高,在接地前弹起,那只是地面效应,任何飞机(包括固定翼)都有。慢慢下降,离地几厘米的时候悬停一下,然后逐步收油,1厘米左右直接关油。
roland-c 发表于 2016-3-8 12:31
上下弹?
不一定是减震。如果是下降接地的时候弹起(甚至突然翻掉)都是正常的,飞控过度校正。所以要在接地 ...

我现在就是这样降的了,贴地飞到脚下直接锁定飞控
楼主问题解决了嘛,我也才刷cf