5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

开模型店能赚钱吗

楼主
请问开模型店能赚钱吗?投入一次性大概要多少钱?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

可以,我也想开 

想合伙就联系我.
基本上好难,因为:
1、在城市里面开,买得起的人多,但玩的地方不多;在城乡里开,能玩得起的人少,但玩的 地方多.
2、城市里开店铺租贵,城乡开店就较便宜
3、网上买的人多,到店里买的人少(零配件多)
建议:如果本人对航模有兴趣,并且不在乎金钱多少,并且打算搞个航模小组之类的话,可以找个近开阔地的地方开店,给模友们落个角,跟厂家打个招呼落个出厂价,多进点小配件,那么会有好多朋友感激你的。至于想发财,就别太指望了
原帖由 shingosu 于 2006-9-2 22:26 发表
基本上好难,因为:
1、在城市里面开,买得起的人多,但玩的地方不多;在城乡里开,能玩得起的人少,但玩的 地方多.
建议:如果 ...

很精辟的说……
shingosu
上等兵

你开店我一定支持你
原帖由 shingosu 于 2006-9-2 22:26 发表
基本上好难,因为:
建议:如 ...

非常好的建议,我认为可行。
同感啊,城里的有钱买的不少,就是玩的地方太少。人也多。
我觉得开个专门的模型店不会赚大钱,应该主要卖些大路货的玩具,顺便卖模型。

劝楼主不要往这个火坑里面跳!

:em17: 有钱开个面馆,都比这个赚钱多。

呵呵

我以前也有这个打算,不过后来考察了后就歇菜了,毕竟现在玩这的人还是很有限的,关键是很多人掏不出钱,掏的起钱的没什么时间。

本人就是开网店的!

本人就是开网店的,主要经营配件类,都适合DIY,主要服务对象都是玩家,价格实惠!有兴趣的模友可以了解本店:www.xcmodel.com  谢谢!:em19:  不是广告!:em24:

想开店,就开网上的吧!

:em24:

但是得办营业执照啊

没营业执照,有些模型厂看了执照才给批发价啊!要办营业执照就得租门面房,租了房,在当地又没人买,租金一年也不少啊!
:em20:
我---------云南的,  和大家一样, 也是模型"发烧友", 和模型打交道已经有25个春秋了, 开模型商店也有10年的历史了!  想知道我商店这10年是怎么过来的吗? 我可以告诉大家: 仅仅卖模型, 是连房租的交不起的! 我的模型店除了经营各种动态/静态模型外, 还有原材料/辅助材料/零配件/工具/四驱车/"国产鸡"和"电/气GOU".....等, 另外还承制各种建筑/沙盘模型和修理"玩具"的业务........!
:em26:
农村确实有地玩,就是没模型,真是郁闷,我家前面那么好的一块地,大概可以盖个大型的会展馆了,除了迷你车外,什么模型都可以玩,一边还是一个内海,一边是一条人工河,中间是一片黄土,有平地也有沙地,还有乱石堆````````咳说不过来了反正是全地形就是了:em15: :em15:
原帖由 innce159 于 2007-2-6 20:40 发表
我---------云南的,  和大家一样, 也是模型"发烧友", 和模型打交道已经有25个春秋了, 开模型商店也有10年的历史了!  想知道我商店这10年是怎么过来的吗? 我可以告诉大家: 仅仅卖模型, 是连房租的交不 ...

呵呵怎么都是广告,我也加入。。。
同感啊,城里的有钱买的不少,就是玩的地方太少。人也多。:em26:
对,开个面馆,有空再组织一下航模的活动,打个横幅:本次活动由***面馆独家赞助....:em15: