5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自旋翻练习中的困惑,纯技术讨论贴

楼主
最近开始练习自旋翻,其实并没有渴求短时间内有什么成效,只是试探性得开始这个动作的练习,每天模拟器中,除了必然要练的正倒悬停和自旋等基本动作,就是做做钟摆刷锅和彩虹什么的,最近加入了自旋翻的练习,陡感自旋翻这个动作难度系数远超钟摆刷锅和彩虹。
目前自旋翻体会如下:
1、通过视频学习,发现自旋翻的翻转手法并非唯一,貌似至少有三四种翻法。采用什么手法的比较多?主要指美国手右手手势。
2、我觉得自旋翻最关键的是翻滚以后的大桨面必须与地面平行,这点我有时能做到,有时又做不到,我觉得还是右手手法不统一的问题。那么右手手法到底是如何的?
3、问一下各位高手,自旋翻过来以后,是否你们会发现大桨与地面不平行,然后根据自旋的情况迅速打舵做调整?如果是这样,那我觉得真的很厉害,也许是我自旋还没完全过关就开始自旋翻了吧。
4、大家已经练成自旋翻的花费了多久时间?是否以年记得?
此贴纯技术交流,要喷我不按部就班练习的就免了,因为悬停自旋航线是我每天必练的功课。
我才刚开始练习自旋翻,也许体会还不够深,希望各位高手指点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大桨就像个地球仪与地面的角度不停发生变化,怎么可能一直平行呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端
家电 发表于 2016-7-15 12:35
大桨就像个地球仪与地面的角度不停发生变化,怎么可能一直平行呢?

指的是翻到位以后是平行的,总有一个时候,大桨是与地面平行。
来自安卓客户端来自安卓客户端
你都开始练这个了,咱俩同一时期入的,我还在悬停
wangyuhua 发表于 2016-7-15 12:53
你都开始练这个了,咱俩同一时期入的,我还在悬停

悬停不能停,这是每天都会练的项目。
翻过来多赚几圈就平了
反正我练了快一年了还没练好 主要是基本功太差  越级打怪
对的,翻到位以后,有一瞬间大桨和地面是平行的
通常是第一圈翻到位,第二圈修平後就立刻翻回去了
如果想秀一下就會多繞一圈再翻,不過這樣不美,所以大多是倒兩圈+正兩圈為一個動作循環
看過高手飛的一圈翻就能定點了,而且還是連續動作.
所有动作的精髓都在于修正,没有完全平行的,不修正指望一次翻过去就是平行的那不可能的,即使蒙出一两次也毫无意思,只有在无数次的修正练习练习后才可能把桨翻的近似平行,这个不叫什么厉害,只是基本功
所有动作的精髓都在于修正,没有完全平行的,不修正指望一次翻过去就是平行的那不可能的,即使蒙出一两次也毫无意思,只有在无数次的修正练习练习后才可能把桨翻的近似平行,这个不叫什么厉害,只是基本功
唐牛 发表于 2016-7-15 14:12
通常是第一圈翻到位,第二圈修平後就立刻翻回去了
如果想秀一下就會多繞一圈再翻,不過這樣不美,所以大多是 ...

我感觉只要遥控器右摇杆连续转两个1/4圈就能翻过来,不过这个转摇杆的方法貌似我看过有几种,都不一样。
刚开始练就想着右手画圈就是在偷懒。 先练分解动作和半圈自旋翻。
我基本功好,两个月就成了

自旋翻,就是自旋的过程中完成翻的动作,如果按照这个逻辑去练习,那要很长时间。翻立90度,做自旋一周,再翻躺后90度。三个动作熟练贯穿,自然就会在翻立90度的同时,做旋转一周了。
浮离万险 发表于 2016-7-15 16:34
刚开始练就想着右手画圈就是在偷懒。 先练分解动作和半圈自旋翻。
我基本功好,两个月就成了

了解,感谢忠告
我一直练的是单圈的自旋翻,其实就是节奏问题,尾巴和翻转平面一定要踩到点儿,如果尾巴到位了机身还没到对应的位置那么尾巴速度就放慢点,同时右手打舵就要跟上,想翻的平正翻倒左手最后小半个圆最关键,可以到这个位置左手自旋和右手画圈的速度放慢一点然后就挤出来反应的时间给你做最后的修正
如果想翻过来了再去修平就有点走了绕路了,一定是在翻的过程中控制好自旋的速度配合右手翻倒的一瞬间修平
Ternunx 发表于 2016-7-16 01:14
如果想翻过来了再去修平就有点走了绕路了,一定是在翻的过程中控制好自旋的速度配合右手翻倒的一瞬间修平

我也感觉右手速度和左手速度需要配合好才能翻得准。
楼主需要循序渐进,先练自旋圆周航线,不只是模拟器里
基本功不到家,在转个几个月就行了