5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟也试用花牌 70C 石墨烯锂电池

楼主

这个电池已经到手一个半月了,可惜两个飞机炸得太惨折腾了好久才修好.

此前一直很想了解这个电池,现在总算没失望,比我手上的电池轻而且细,但是长一点。这个体积很好,所以我把去年落水的X3从新买设备装好,装X3太方便了,可以用扎带直接绑在电池板上,拆卸很方便。原来的电池因为太厚,装X3的电池板用扎带后插不进机身,只能用透明胶粘死在电池板上,没法和我的480同时用电池,所以炸了半年一直不修X3.
X3算是个重的小飞机了,机身上是没法减重了,所以我一直觉得电池轻很重要,影响飞机性能。这个电池是没有铝板的,可能以后胀气会比较明显,现在大部分的电池都夹有铝板防止明显胀气,捏起来永远是硬的.

电池内阻平均在2.75欧,这是我飞了5个起落后的内阻,听说7个循环后会更好.。据说可以用15C充电,好吓人,喜欢野战的朋友在外场充电一定很爽.
我在家不急,最高用10-15A电流.  70C的电池,我们普通玩家也不知道实际有多少C,只能凭实际飞行去感受它带来的动力。
水平不高,飞不出特别暴力,随便看看吧。三个月飞只飞了三次,炸了两次手感生疏了,这两天飞得手脚发抖。
?from=y1.7-2[/media]
飞行的前三分之一的动力太吓人了,转速很高,都担心飞机要散架,后面会比较稳定,仍然暴力.
?from=y1.7-2[/media]
第二个视频放电深度有点过了,85%油门,设置报警时间是2分30秒,但是我飞了3分30秒,下来电压单片3.58-3.60V,容量应该是很足的。我其他电池都是飞2分30秒下来3.7几。

评分

玉面小飞龙 + 4 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
能测内阻的充电器好评!这货不便宜吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

3.68放电一点也不深啊。
空镜头用了1分40秒。
fshwg 发表于 2016-7-24 08:58
空镜头用了1分40秒。

手机挂头上拍的,后期不太会剪辑

纸飞歼轰 发表于 2016-7-24 08:30
3.68放电一点也不深啊。

3.58V啦... 怕伤电池,我平时都是放到3.7几V..

9090950 发表于 2016-7-24 07:09
能测内阻的充电器好评!这货不便宜吧

应该是现在最火的充电器了  

弱弱问下 308怎么看内阻的?充完电 按哪个扭?
whm1275 发表于 2016-7-24 09:56
弱弱问下 308怎么看内阻的?充完电 按哪个扭?

STATUS-1和-2,在充电过程中就可以观察内阻.
飞机小了点,上380吧,头罩和550一样大,分辨率高,炸机费用一样
来自苹果客户端来自苹果客户端
用户名搜索中 发表于 2016-7-24 10:30
飞机小了点,上380吧,头罩和550一样大,分辨率高,炸机费用一样

哪个380?

pulse電池好用嗎 看老外好多都用那牌的
来自苹果客户端来自苹果客户端
ayuhb 发表于 2016-7-24 11:08
pulse電池好用嗎 看老外好多都用那牌的

好,就是很贵..  大概买了两三年了吧,现在内阻8以上了

玉林-小杨 发表于 2016-7-24 09:37
3.58V啦... 怕伤电池,我平时都是放到3.7几V..

我放到3.67左右男爵电池鼓了,说我过放

85油门只能三分钟感觉短了点
高手膜拜!!!!!!!