5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给新手几个建议!

楼主
       先来说说我的入魔之路!
       入魔时间很久了,那时候大学刚毕业,自己攒钱买了台电脑。然后没事做的时候不经意间就看到了个f22的视频,瞬间毒翻,立马上网查资料选择入门机,然后听说了模拟器!那时候是g4,买的带线控的,那时候无人指引看看tdf6通200多,没舍得!先飞模拟器吧。第一个模型是固定翼,蓝宇的塞斯纳747。好吧,我承认被坑了。当时网上一搜新手入门机,好小子,天行者、翼龙,塞斯纳

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
打了半晚上就能发这几个字?坑爹啊!未完待续吧,再来一遍真不行了!
蹲坑的时间再打几个字。
接上:当时看的几架飞机就塞斯纳好看,而且500多全套带控,新手不懂直接就买了。回来才知道有个模拟器,偏偏控还不能用,当时就悔悟了。真的入坑了啊!不管了,先飞。装好新机,美滋滋的带到新修的环城路,接电,开控,满油门,起飞,真的飞起来了。然后飞机开始偏航,顿时手忙脚乱,然后,就没有然后了。飞机装上路灯柱,所幸损失不大,电机撞掉,头罩粉碎
。然后,买配件,当时本地没有快递公司,邮政运费25
有兴趣读,继续。
这是评书一天一节
哈哈

接着来吧。
买配件的时候买了个带控的模拟器,好像是esky?不记得了,线控那种。收到才发现,100多的控手感必747上那自带的晶体控都不如。先不管了,练,结果练了不到一个月,线控开始各种姿势罢工,先是转向直接乱来,一下是左,一下是右,不然就是往左打死突然回中,玩也不带这样的啊!然后就没有然后了,一门心思想换控,纠结来纠结去入了神控d10。本来最喜欢t8fg的但是看看荷包,呵呵,想想得了!回来之后找设置视频看到了700直机视频,那声音……

700级的油机,那声音,那姿态,立马关视频,上模拟器,选直机。推油起飞,模型还是不归我管,然后各种搜索,各种设置!余下的想不起来了……
前排占座。火钳留名

当时不是没想过大机,那时候的亚拓,固朗,飞越基本就是主流,高级的不是没有,但是那时10年左右,还是有点贵了。然后选机子,起初就一门心思上700,到处看,那么大的飞机才700块,太划算了。听说飞直机控要好,于是把鞋底的私房钱全拿出来,刚好有4000多块,算算应该够,就入了梦想的t8fg的升级版14sg!然后找飞机,淘宝搜700直升机,然后出来了,但是一看价格,我傻了,百度,价格,才知道那视频的名字是:“700直升机乱飞” 也知道了直机的级别。后来把仅有的钱买了个100级的mini cp,主要是手头有华家的控。现在仍在服役!

最后,从这几年的模型精力来说说对新人的建议!
1、注意安全,别在人多的地方飞,哪怕是cp这种100级的小机,高转速下的螺旋桨堪比血滴子!
2、注意安全,别嘚瑟,出来飞总是要炸的,修机是小,修人是修不起的!
3、注意安全,调机尽量拔掉电机插头,100级小机足够把你俩眼珠子打爆了!
4、注意安全,起飞站远点。尤其是大机,你不知道什么时候大奖就会射出来,这个真心没前戏,直接高潮的!
5、新手选小机。小机是没大机稳,也没大机有感觉,但是小机比大机安全。还可以练手感,小机零件密度大,修理确实难点,但是对修机和调机水平有相当大的提高。新手对直机危险性预估不足,小机可以让你按照安全规则来飞行。小机调机简单点,可以先找找调机的感觉,方法!有人带建议也先入小机吧,直机的危险不是说说就会放在心上的,论坛多看看,那不是个例!
6、多泡论坛,多飞模拟器,多炸机。论坛也许是很多人理论基础的唯一来源,而且直机问题五花八门,论坛模友那么多,总有人会有同样的问题。模拟器---减少炸机的不二法门!至于炸机!不管模拟器练多熟,你总是要飞真机的,总是要炸的,总是要修的
补充一点,善用论坛搜索功能,这会让你有意外的惊喜!别又有事没事发个新帖,对论坛以后的新人造成困扰!多潜水是提升基础知识的不二选择。
强哥vw 发表于 2016-8-11 05:50
这是评书一天一节

写了很多,结果就能发那几个字,我也是醉了!
石乔 发表于 2016-8-11 05:16
有兴趣读,继续。

谢谢支持!

做个入模花费小结吧!
时间,这个不好统计,但是以每天10分钟平均的话估计还是很长的了,飞行时间1/10真机,其他时间全模拟器!航模飞行环境要求高,新手还是老实点模拟器。飞好了可以少炸机!
精力:反正我是很久没交作业了,哈哈!
金钱:这个比较受新手关注。因为期间玩的比较多,所以很高,只算航模方面的话,目前最大的机机也就是450,所以应该在两万以内!这个是包含固定翼的!直机3/4,固定翼大概1/4。这还真是没什么可吹的,玩过的都知道!
各种我玩过的模型对比:
固定翼:入门1000元左右,包括控,电装,充电器,电池而且可以不是很差了!后期费用便宜,调试维护简单,只要电装没问题,机身粘粘也就能用。以好小子和塞斯纳来说基本相差不大。'伤人无上限!

直升机:100级别就要1000以上,炸机成本,小炸以10元为单位,基本都在40-50!大点的就玩过450,炸机百元左右,其实大机小机成本差不多,前提是不伤人,伤人无上限!还有,越是新手越是需要原厂件,直机精度不行直接影响操控和飞行感受,必然增加炸机次数,那经济涨也基本就持平了!
450入门级别飞越都要3000左右,也只是差点的配置,稍好点就要到5000左右,无上限!

车模:1000左右就可以入门!维修费用几十至几百,伤人通用不可小视,但是没有航模那么危险,以我的死老鼠和410.3来说,小撞无视,大撞也就百来块钱!而且伤人不致命但是同样无上限!这世界,你们懂得!

坦克:入门1000多,这个主要是仿真方面发展,投入无上限,速度慢基本不伤人!但是不是真爱,真没有那闲心看他慢慢爬啊!

充电器:入门200,往上以千为单位!现在用的308duo,主机加电源2500左右,不算外场电包,也是一项很大的投入。

遥控器:这个入门200左右,一般大多模友用的是2000-3000的,安全手感方面完全可以,再高了就没意思了!你说你飞个450要18通到装灯?咱不是土豪,土豪人家都不带练模拟器的,也学学?

工具:一分钱一分货,航模没有性价比可言!自己用的hudy套装感觉可以,小机威汉,精度硬度都很好,目前从未遇到滑丝!花费5000左右!这个个人建议先买急用的,可以一步到位,虽说是损耗品,但是很有必要!

适合就好,把握好自己的度,航模始终是娱乐,要是连饭都吃不饱那就不是精神了,这模型是神经。玩物丧志,玩人丧德!
本人不是什么有钱人,但是基本可以维持平时的模型爱好,前提是理智消费,懂得取舍,有些东西都是攒一段时间的钱买的!可以学习下。

谢谢支持!为什么写了很多,就只发出来几个字啊!老天!
估计是选控的部分涉及到品牌被和谐了,唉!好好的文被切成这样!
LZ很会欲擒故纵吊胃口!
阿裤拉 发表于 2016-8-11 11:57
LZ很会欲擒故纵吊胃口!

手机打字半晚上,发出来就只有那几个,我也不想啊!