5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

坐地铁没事做,分享一个小故事与大家共勉

楼主
今年过年回家第一件事就是跑去眼镜店配了一副近视太阳眼镜。老司机看到这估计已经懂了
16年11月左右,那时刚入模两个月,正在练习慢速自旋停跟来回航线,下午3点左右,正飞第二块电,因为突然起了一阵风,我的450l瞬间浮力变大,一下拔高两米左右,好死不死正好飞到太阳的位置,由于太阳的缘故,我完全没办法直视飞机了,下一秒就失控向我飞来,连忙抱头蹲下,飞机擦着我的脑袋飞向我身后…爷爷保佑,差一点就被爆头了。所以如果没有经历过类似事件的小伙伴们,你的飞机包里有没有备一副太阳镜

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
晴天飞,必备太阳镜,炸鸡只是一瞬间
俗人 发表于 2017-2-11 15:39
晴天飞,必备太阳镜,炸鸡只是一瞬间

那次屎都快吓出来了
快到夏天了,飞的越来越勤了。这帖子提醒的好!我推荐:JR眼睛和依视路A3变色!
飞飞机和开车一样,需要预防性驾驶,不要让飞机过头顶或与太阳重合。
戴变色眼镜
来自安卓客户端来自安卓客户端
一直朝北飞
早就有一副近视太阳镜了……就是带上去很不习惯
风王子 发表于 2017-2-11 23:22
早就有一副近视太阳镜了……就是带上去很不习惯

我买的是那种室内跟普通近视眼镜一样,室外有阳光时自动变暗
近视太阳镜会出现图像畸变,狠难受,果断隐形眼镜+太阳镜
来自安卓客户端来自安卓客户端
其实这个跟飞行习惯很大关系,假如你一直保持飞机在自己面前的空域,且背光飞,飞机是很难和太阳重叠的。就像我这边一个模友,自身360度都是空域,加上没什么安全意识,和别人聊天的时候都不得不看着他的飞机。
a997644509 发表于 2017-2-12 08:34
其实这个跟飞行习惯很大关系,假如你一直保持飞机在自己面前的空域,且背光飞,飞机是很难和太阳重叠的。就 ...

那天也是意外,突然起了一阵风
我不论什么天气,只要不是晚上,我都戴眼镜,不然只要抬头看天就会觉得刺眼,眼镜也便宜,2块钱的电焊眼镜,不过效果不错。