5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓 700X 处女飞第三个起落炸鸡。。。。。。

楼主

周末和校长他们一起去飞,他刚刚换了VBC(MIKADO  VBAR  遥控器),正好我手头上也有一个好兄弟的VBC正在调试,试飞成功,然后试试他的飞机,他之前飞了2个起落,都是温柔试飞为主。我适应了一下,就开始嘚瑟了。两个高空超转,空中扫齿了 问题是遥控器不熟悉,加上地形复杂,经验不足,高速自旋,接地(最后好像是熄火了,下降率倒是不大)。
损失:直观:头罩   大桨   大齿盘  对转齿   起落架(断了一侧)
           间接:陀螺仪(VBAR带救生圈的那一款蓝色的)进水  救起来以后控干水通电没问题,顺利自检。  电机  电池  电调  进水   接收 进水   情况不明   
           暗伤:电池插拔有阻力,目测看不出来变形。具体情况不明。至于尾巴,侧板等等,还不知道,完了事故通报下来就知道了。
经验教训总结:1新装的飞机,不明飞机情况的时候,最好保守一点飞,技术不炸机,保不齐就机械故障了。
                         2 飞行的时候最好找好的地方,最起码是能够方便迫降(熄火降落)的场地。
安全整顿:等飞机定损以后,该咋办就咋办。亲兄弟,帐还是要算明白的(虽然机主明确了没关系,不用我操心),但是谁的飞机也不是大风刮来的。
PS:没别的意思,就是让大家引以为戒,顺便表明我的立场

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
正宗 落汤“机”
扫对转齿?700X尾巴感度一高就会扫对转齿,超转又瞬间把尾巴感度提高了,好惨
熄火了为什么大齿盘也坏了?
楼主态度赞一个,谁的飞机也不是大风刮来的,建议模友之间不要伤了和气。
来自苹果客户端来自苹果客户端
原来校长的鸡鸡是你弄湿的,哈哈啊哈
bombom 发表于 2017-2-21 22:49
熄火了为什么大齿盘也坏了?

高空大齿盘和对转齿都扫了   疯狂自旋,然后飞机姿态也不是平的,然后找不到熄火开关了

水电工 发表于 2017-2-21 22:51
楼主态度赞一个,谁的飞机也不是大风刮来的,建议模友之间不要伤了和气。

那倒不会,只是觉得心里有愧,再说你们也喜欢看炸鸡

tedhank 发表于 2017-2-21 22:51
原来校长的鸡鸡是你弄湿的,哈哈啊哈

是啊是啊

要是你,也就弄下来了。看来还是学艺不精啊。

pilotgaowei 发表于 2017-2-21 22:56
要是你,也就弄下来了。看来还是学艺不精啊。

這700X掃齒問題還是挺嚴重的啊...

在台灣也看到很多起案例了~最近又出了個"尾管座"~要不要換上試試看?

等这个出货了再飞吧,我的也吃灰先

tedhank 发表于 2017-2-21 23:10

感觉这东西就是在原来模具的基础上再打坑打深点,但是也没深多少,怀疑强度够不够

总结真的很好!VBC如何啊?
来自苹果客户端来自苹果客户端
瑞夫 发表于 2017-2-21 23:39
总结真的很好!VBC如何啊?

很实用。手感的话我飞不出来。

tedhank 发表于 2017-2-21 23:10

我扫的就是这个红色的

pilotgaowei 发表于 2017-2-21 23:52
我扫的就是这个红色的

我靠,我靠,我靠 ,还让不让飞了啊~

pilotgaowei 发表于 2017-2-21 23:52
我扫的就是这个红色的

不只傘齒
亞拓又出了新的尾管座
說是加厚了強度高了