5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[精灵] 请问精灵4云台不水平,是P轴的问题吗?另外,IMU预热到底该如何校准?

楼主

遇到了IMU预热时间太长的问题,因为是质保期,官网采用了顺风上门取件的方式返修。
一周后告诉我,是P轴坏了,要钱。
而且也只字不提IMU预热问题。
返修之前翻遍了帖子都说低温校准,为什么我都发到售后了,客服还是用话术答复:IMU根据不同使用温度,预热时间长短不同。
难道大疆售后都没有低温坏境吗?

再说说P轴,发过去是好的,客服回电说P轴坏了无法自检。
但是我发过去的时候是好的啊,这不是你合作快递的问题吗?为什么收到不验货,又让我出钱来修呢?
现在好了,打客服电话后,客服回电话又不承认P轴无法通过自检了。
我让客服回去听录音,可她又不正面回答问题。

请问,有人云台不水平的吗?或者和我有相似经历的,发给dji后P轴就坏了?
谢谢

22518:00左右,客服304来电(因为总是换客服,我不得不问一下工号)
1、关于IMU预热:
客服304,说第一次预热1-2分钟都是正常的。
问我对预热时间有什么要求,
为什么DJI的出厂标准要问我啊?

2、关于P轴自检不通过:
客服304也承认听过了技术说的自检不通过的录音,
但客服的是在帮技术开脱:“技术这边沟通不是很到位,让您这边有一些误解”。
维修行业的透明是极其重要的职业操守,技术自己说过自检不通过,客服现在又说自检能通过了?
那请问你们一开始是如何判断出P轴出问题的呢?
有问题的话是可以随便说出来的吗?如果维修判断问题说出来还可以收回去的话,那么之前收模友门维修费都要退回去!因为你们说话不算话!

大疆是我深爱的品牌,从飞控到精灵,从如影到OSMO
出现问题不敢直面,反而相互掩饰过错,到底是要掩饰什么呢?
客服每一次不一致的答复,“不自检”“可以自检”“偶发性自检”
我的精灵4是小事,大疆售后这种“不自检”“可以自检”“偶发性自检”的行为才是大师,
DJI内部是不是也该自检一下了?

30分钟后客服304回电:新机官方没有说明预热时间,但又说没有标准又说正常!
请问,没有标准哪里来正常?
客服说到,预热时间和温度有关,环境有关,激活时间,都有不同!
可你拿不出标准又要让用户接收长时间预热可能吗?

另外言辞犀利的告诉我:
如果你想要IMU预热时间正常的话,可以付费更换的,这是你的权利。
P轴检测就是这样的结果。
我们在尽力给你解决问题,比如说维修费用上面……
我立马打断了她的话,明确告诉她,免费我都不会要的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请问各位IMU问题到底该如何解决?
方法是 放在较冷的环境下放置5-3分钟后拿到平地上校准 就解决了IMU问题
楼主,五毛我又来了。自己说云台不水平,大疆说是P轴坏了,你又不信。这有什么办法呢???
低温校准只是我们模友自己总结的方法吧,这两天我翻遍大疆的产品说明书,并没发现所谓的 低温校准啊
柚子1993 发表于 2017-2-28 11:52
楼主,五毛我又来了。自己说云台不水平,大疆说是P轴坏了,你又不信。这有什么办法呢???
低温校准只是 ...

大疆官方客服在线答复,说让我低温较准!

sangdouren 发表于 2017-2-27 20:45
方法是 放在较冷的环境下放置5-3分钟后拿到平地上校准 就解决了IMU问题

是啊,我也觉得很简单的问题,飞机都发给大疆了,难道大疆没有低温环境吗?

深圳这么暖和的地方,每次飞3-5分钟的预热,真受不了,为什么换新的IMU就能解决问题? 难道是硬件问题,大疆自己升级了,先买的就得等预热?
云台不水平是可以在APP里校准的吧,还有横滚轴是可以在APP里微调的
我以前赶上过,我的是p4,送修的问题和反馈来的完全不符,相当于哑巴没治好现在又聋了。还好当初买了dji care 懒得矫情。