5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1.4米像真塞斯纳改后三点

楼主
朋友的1.4米塞斯纳,前三点起落架,场地不平每次降落都坏了前转向轮子,这次带防火墙都碎了,干脆把起落架改成后三点,经过机主同意说干就干。防火板用5mm的桐木板子做,板子后面的空间用桐木方木做“口”字形支撑ab胶加固,然后用热熔胶镶嵌在鸡头里,很结实也不增加重量轻,关键是结实。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
怎么搞的发点细节图,我准备给冲浪弄
来自苹果客户端来自苹果客户端
目测这么改前面两个轮子早晚也要嗝屁啊. ..
我也有这机, 前轮子买了FMS出的那个带弹簧的, 效果一样很有限
jpno1 发表于 2017-3-24 22:02
目测这么改前面两个轮子早晚也要嗝屁啊. ..
我也有这机, 前轮子买了FMS出的那个带弹簧的, 效果一 ...

不改,飞一次肯地一次,也是没办法了,这架飞机的前转向对于新手来说太脆弱了,改改好歹能降落。

鸿雁 发表于 2017-3-24 21:58
怎么搞的发点细节图,我准备给冲浪弄

冲浪者要不要起落架都ok,朋友的炸机无数死马当活马医治,电机没有合适后推得了,我给改前拉了,钢丝起落架飞了无数次还活着,朋友新手玩了很多机型,就这个破飞机最嗨。
童年无限的回忆 发表于 2017-3-25 02:38
不改,飞一次肯地一次,也是没办法了,这架飞机的前转向对于新手来说太脆弱了,改改好歹能降落。

其实可以试试马云家70来块钱的那个跪式起落架.  cessna经典就经典在前三点了.. . 后三点还不如搞个dhc玩玩 要不然就不叫像真机了呀?

主起落架若是钢丝的就很蛋痛,铝合金或者碳纤的就应该没问题了。真沒必要改。
深山老汉 发表于 2017-3-24 22:46
主起落架若是钢丝的就很蛋痛,铝合金或者碳纤的就应该没问题了。真沒必要改。

不是我的飞机,朋友每次都炸前转向轮,带一堆电池看别人飞,他的后三点的飞机降落就挺好,随机主心意,咱也就动动手而已。
jpno1 发表于 2017-3-24 22:43
其实可以试试马云家70来块钱的那个跪式起落架.  cessna经典就经典在前三点了.. . 后三点还不如搞个dhc玩 ...

也行啊,改回去也不麻烦,无非是挪回去,牺牲了像真也很无奈,毕竟考虑机主的技术和场地的坎坷,练习技术先。

前三点练的就是降落。
一定要主起落架先着地才行。
如果能主起落架落地,机尾几乎擦地最好
应该比前三点的好吧

改得好。

改的好
又换回前三点了,升级了金属的前轮转向支架,主起落架可拆卸,还改了可拆卸尾翼组好带。六七年的时光晃晃悠悠而过,模型飞机修修补补开心。

童年无限的回忆 发表于 2024-7-28 12:42
又换回前三点了,升级了金属的前轮转向支架,主起落架可拆卸,还改了可拆卸尾翼组好带。六七年的时光晃晃悠 ...

这飞机居然还健在