5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教改电路的问题。

楼主
我的恒龙M26坦克。费掉了以前的电路板.动力系统接了2个电调,一个混控.没有任何问题。现在改炮台,下午把炮台的3个电机线接到了3个9克小舵机的马达上。但无法控制。有的通道根本没反映,有的通道失控,把连接炮台马达的线断开。舵机又可以正常控制。无任何问题。我是把舵机的后盖打开,把线直接连到马达尾部的正负2极.其他地方无任何改动。请高手帮忙指点一下。谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
原帖由 光脚开车 于 2006-9-13 21:12 发表
我的恒龙M26坦克。费掉了以前的电路板.动力系统接了2个电调,一个混控.没有任何问题。现在改炮台,下午把炮台的3个电机线接到了3个9克小舵机的马达上。但无法控制。有的通道根本没反映,有的通道失控,把连接炮台马达 ...

要把舵机的马达去掉..把炮台电机的两个引线接在舵机马达焊点上..记住要把电位器调零.这种方法有轻微抖舵现象.杰伦5号串了个40欧左右的电阻,据说克服了抖舵现象
原帖由 masm32 于 2006-9-14 04:19 发表

要把舵机的马达去掉..把炮台电机的两个引线接在舵机马达焊点上..记住要把电位器调零.这种方法有轻微抖舵现象.杰伦5号串了个40欧左右的电阻,据说克服了抖舵现象

真的克服了抖舵,但注意,除了炮塔转动电机外,上面那两个电机都不能接舵机,会烧的,负载太大了。。
已经改完了。谢谢2位.付出了一个舵机的代价。
楼主,把你改装的方法也说说,让后面的朋友们也学学,看到你也付出一个舵机的代价,模型是一种很烧钱的快乐,但也不要让大家在走你的后路了,谢谢
炮塔直接用个5A的小电调不就OK了嘛,还用舵机,也不嫌麻烦。小电流的双向电调用国产振华就可以了,30几元钱
我早就说了烧舵机,怎么还有人烧?
原帖由 njoook 于 2006-9-14 20:41 发表
炮塔直接用个5A的小电调不就OK了嘛,还用舵机,也不嫌麻烦。小电流的双向电调用国产振华就可以了,30几元钱

哪有卖的呀?我就是找不到小电流的双向电调呀?烦请告知一下
原帖由 masm32 于 2006-9-15 02:51 发表

哪有卖的呀?我就是找不到小电流的双向电调呀?烦请告知一下

多留意一下本论坛的“R/C模型-批发、零售、团购 ”区,那里是淘宝贝的最佳地方!