5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

压缩空气做动力的“蒸汽”机

楼主
去年做的粗糙简易的作品,各位模友见笑了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

不错

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢夸奖,要不是跑得较好,我真有点不好意思往出贴。
用自行车打气筒打十下气,能跑12米左右。
楼主要真强啊!!!!!!:em20: :em20: 能不能提供详细的原理图出来啊??
我一直试用针筒做压缩蒸气机,都没有成功.现在看到了希望!!:em15:
请车车车兄看“注射器蒸汽机草图”一贴
用玻璃注射器很容易成功,塑料注射器要加大飞轮,还要加回力橡筋,如图中的绿色部分。两个塑料注射器做成双缸的也可以,不过我还没有实验,单缸的加回力橡筋的马上要成功了,是5ML的小塑料注射器。
原帖由 liuwenbai 于 2006-9-25 09:02 发表
用玻璃注射器很容易成功,塑料注射器要加大飞轮,还要加回力橡筋,如图中的绿色部分。两个塑料注射器做成双缸的也可以,不过我还没有实验,单缸的加回力橡筋的马上要成功了,是5ML的小塑料注射器。

谢谢,我要看.........:em15:
看懂了,楼主的这种设计真的很好,可能省去了传统蒸汽机的换气部分,又可以正常运转!!!!再帮忙顶:em15: :em15: :em24:
对了,要是能照到转动的录像那就更好了...........:em15: :em15: :em15:
等借到录像机一定上传。
真强!!:em26: :em26:
亏你是怎么做出来的!
活脱脱一个“超级环保绿色节能省钱健身”号的卡丁跑车!:em15:
穷人没车床,只能用废旧材料对付着玩了。谢谢各位的认可。等几天新作成功了一定还贴到这里。
佩服LZ!
做得非常好。
其实洋鬼子做的东西也好不到哪去,重要的是他们有去做。
忘了说一下,按这种设计制作蒸汽机,图一中银灰色的长钢丝要略弯曲并富有弹性,或者图二中的两个铁丝弯成的夹子有弹性能够在上下方向上开合,或图二中夹子两臂上的衬托导气管的材料有弹性,才能使机器正常工作。

佩服

:em26:
不错