5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

实测【老虎 电池】去年7月购买的。满一年了。

楼主
前几天 看帖子: 在某宝买的老虎电池,拆开以后吓死你!   查看于是 俺赶紧 拿出去年买的老虎电池 实测了一下 :

标称 8AH 是指 0.1C 的电流测试,俺可等不了10小时
于是用 大电流 1C 来测试:实测 容量 6AH 基本合格

下图 放电快要结束 容量显示 6AH :

俺这里没找到 C率 与容量的 换算表,只有铅酸电池
从表中可以看到 铅酸电池 1C容量只有标称容量的 53%
也就是说:铅酸电池 大电流放电的 性能很差 。。。
【大伙儿抽时间找找 聚合物电池 倍率容量表 】下图是铅酸的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有哪个 模友 找到了 ——
【 聚合物电池 倍率容量 换算表 】

例如 1C 测试的结果 换算成 0.1C

必须是标称多少C就是在多少C下能放出多少电啊
对于锂电池来说,40c以上才算大电流吧。。。 1c就跟挠痒痒一样
yziml21210 发表于 2017-8-22 23:10
必须是标称多少C就是在多少C下能放出多少电啊

标 30C ,意思就是 2分钟 把电放完 。8AH 的电池 30C 电流是 240A(两百四十安培)
估计没有哪一个锂电池厂家会这么来测试容量。
况且 锂电池容量测试 有 国家标准的 。

还别说,锂电池就是标多少就用多少C放电测试的(开始就是这样)
只是现在不得了了,动不动就100C,90C的,所以放不了了
再来很多放电都按电芯来放的。
铅电电流越大容量越小。现在的锂电和镍氢,在电流变化很大时容量变化很小,不超过10%的。
caosix2 发表于 2017-8-23 09:59
标 30C ,意思就是 2分钟 把电放完 。8AH 的电池 30C 电流是 240A(两百四十安培)
估计没有哪 ...

飞直升机2分钟把电耗完很正常啊。连续大螺距快摆就能做大,这是比较考验电池的
或者是飞竞速机,tdr天上飞3个u字航道就没电
或者是玩船的,要求持续放电能力比较厉害更吃电池

真正好的锂电池是很nb的,欧标的65c真的可以一分钟放完电.就是价格也非常贵

纸飞歼轰 发表于 2017-8-23 11:22
铅电电流越大容量越小。现在的锂电和镍氢,在电流变化很大时容量变化很小,不超过10%的。

只能说:锂电池 和 镍氢:大电流性能好过 铅酸,
个人感觉锂电池 和 镍氢:以实际应用 2C 放电
其容量也比 0.1C 标称容量 【缩水】不止 10% 。。