5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

没事拆解电池+刺穿实验,大家来看

楼主

有两块达普3S 1500mah的电池怀孕了有块电芯坏了,所以没事改成2S用吧,看图,
两面都是铝板,哎为啥最近每次第一次都传不上图片,得保存了在编辑才能、、、、难道是论坛冷了维护也不积极了么
明晃晃的 自己看 刺穿道具 砸砸砸砸 叮当,跑 居然没有传说中的爆燃、、、、、 估计是没电了吧,这两片电芯电压都不超过1V
结论:   魔友们对于家里坏掉的电池,不好用了但又没地方扔(就像我,扔了吧这东西确实污染很大,不扔吧放家里也不安全,很无奈),就把它找个什么小用电器小马达之类的耗干电,应该也就安全多了,最后纯属愚见勿喷

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
放出来的气体有毒吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
lijikun 发表于 2017-8-27 21:42
放出来的气体有毒吧?

没听见声韵

里面是无数张和纸片一样厚薄的铜皮, 那是做静态模型的好材料, 扔了可惜呀...!

我也把胀气的平板电池刺破过,咋就没烟没火呢!!当时真怀疑是不是买到假锂电池了!!
我们可以自行脑补一下画面,“楼主一钉子砸去,然后赶紧飞跑的画面,。。。。。结果没有爆。。。”,,,
没电压了泡盐水里再扔更好
neohack 发表于 2017-8-27 23:48
没电压了泡盐水里再扔更好

泡盐水记得要通风良好哦⊙⊙!,电解盐水会有氯气产生有剧毒的
来自安卓客户端来自安卓客户端
锂电回收一直是个问题,没人愿意做。
老胖熊 发表于 2017-8-28 08:46
锂电回收一直是个问题,没人愿意做。

终究是个大问题,发展从来都是先发展后治理

innce159 发表于 2017-8-27 22:21
里面是无数张和纸片一样厚薄的铜皮, 那是做静态模型的好材料, 扔了可惜呀...!

呦,原来是铜箔啊

玩航模者都喜欢DIY和拆卸一切物品, 有机会你也可以拆开一个废旧电池看看...!

innce159 发表于 2017-8-28 15:32
玩航模者都喜欢DIY和拆卸一切物品, 有机会你也可以拆开一个废旧电池看看...!

会不会太脏

里面没任何液体, 仅有一些用于隔离的塑料膜/碳粉/薄铜皮...!

现代锂聚合物电池的安全性很高, 很少有燃烧baozha情况发生了(十年前的锂聚合物电池,无论是工艺还是质量都非常差,所以,那时的"电池"引发事故特别多)