5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 新手天翼8mm epp板机装机&首飞

楼主
入手了这个天翼的8mm epp机一段时间了,一直腾不出太多时间装机,只是有时间弄一点,有时间再弄一点,今天终于全部装完了,于是迫不及待地首飞了!一个人飞,没办法录视频,文字图片记录一下吧,纯手机码字。
装机:
之前装过微风和冲浪者,都算比较好装,这个epp的机子装起来给我的感觉就是麻烦了一些(可能我是新手的原因吧),特别是粘全机的加强杆!不过机子装好后还是很好看的,成就感比较高!
机子装好后全部连电池210克。

首飞:
其实今天风还算比较大,飞机放地上都快被吹跑了,之前在论坛上看到大家都说风大不好飞,不过装好机子就按捺不住,还是想飞一下,于是硬着上了,看了一下天气,说今天是东风4级,也不知道抗不抗得住!
调好机子后,等感觉没有风吹过来的时候就给油起飞了,但一上天后,立马感觉风太大,还好机子舵面都比较大,硬拉硬扯,几个起落,几次炸鸡,最终感觉还是抗不过风,最后炸掉一个轮子,收工回家

最后,说说我自己感受:
其实我是新手,现在基本能顺利起降,不时还会打错舵,3D还不会,不过想玩这个3D机主要是有两点:这个机子不大,比冲浪者小多了,对场地要求相对低一些;另外,就是epp的耐炸!今天炸了几次,机体完好,最后才炸掉一个轮子!可能机子相对较轻,而且每次炸机我立马收油。

还有一点我不是很明白,这个机子方向和升降舵都是用热缩管套z型杆连接,为什么不像副翼那样用调节器呢?我装好后就是发现方向舵有点偏,通过遥控器调节中立点调尽了还是有一点偏,无奈连杆的长度已经固定没法调整,只好等我再换连杆了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

捏套管和Z钢丝拧一下,不就可以调节了

phl9516 发表于 2018-2-4 15:33
捏套管和Z钢丝拧一下,不就可以调节了

为了防止松掉,粘了胶
来自安卓客户端来自安卓客户端
调节器太重,F3P的机,能轻一克是一克啊。