5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 五一假期做的轻木零战

楼主
闲来无事手痒刻了架零战 翼展46CM,以前没做过这么小的飞机 求个动力配置和蒙皮的方法
网上搜了下蒙皮有用棉纸和布油的,我不知道布油为何物,也不明白怎么操作还请各位赐教

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
动手能力超强
原来是用香蕉水(天那水)泡硝化棉。不行找一下硝基清漆。
漂亮,强烈关注!
能飞吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主我阔以加你QQ吗?我非常喜欢零战,想和你请教可以吗?
绵纸蒙皮工艺,需要在表面涂刷“涂布油”
涂步油配置方法多种多样,其目的只有一个 1.收缩蒙皮 2.形成涂层增加强度
目前老配方需要的硝基油漆等不方便配置 可使用新配方 新配方分享来自群 复古轻木固定翼
溶剂:静态模型漆稀释剂(油性) 溶质:赛璐珞(乒乓球双鱼一星乒乓球)  比例:约60毫升溶解一个乒乓球
欢迎观看我帖子作品 均为绵纸涂步油工艺

如图这是我的零战 绵纸涂步油工艺

涂装

涂装

蒙皮细节

蒙皮细节
楼主可以共享一下图纸吗?感谢了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
制作的非常漂亮,方便分享一下图纸吗?
阿雷 发表于 2018-5-12 11:34
绵纸蒙皮工艺,需要在表面涂刷“涂布油”
涂步油配置方法多种多样,其目的只有一个 1.收缩蒙皮 2.形成涂层 ...

非常感谢 你的贴读过好几遍 做的很好 给了我不少帮助!

georgewu 发表于 2018-5-16 10:51
制作的非常漂亮,方便分享一下图纸吗?

网上应该能搜的到吧 找不到你给我邮箱我发给你

005440 发表于 2018-5-17 12:16
网上应该能搜的到吧 找不到你给我邮箱我发给你

谢谢!我的邮箱gregwu_2011@163.com