5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

彻底检查发动机

楼主
近段时间,我的三叶46发动机很邪门,每次在地面调试好后,飞到空中没多久就停车,有时候刚好爬升的时候停车,折腾得我整天修飞机,油也换了n次了,火头也换了,就是不好,今天下午有空,把发动机彻底的打开检查,所有的地方都检查了,还是没发现问题,最后没办法,洗一洗化油器,把风门卸下来,用甲醇仔细的冲刷一边,正准备安装的时候,看到进油口的小油嘴,会不会是他的问题?卸!打开一看,呆住了!有一小团纤维状的东西堵在里面,还挺松软,估计低速时或短时间高速,不会对供油产生很大的影响,但是长时间大油门飞行,肯定会影响供油的,他,拿出来后真过瘾!就像憋久了尿了一泡尿一样舒服,以前从没想到这里会有这样的东西,每次只是吹一下,感觉通气就好,没想到!!!大家赶紧检查一下吧!不要放过任何地方!!!能卸的地方都打开,肯定会发现问题,我的教训是不要胡乱埋怨油的质量或者发动机本身的质量。:em15: :em19: :em10:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
经验呀……
:em15: :em15: :em15:
:em26: 学习
怎么会有纤维状的东西跑到里边呢?楼主是否找到真正成因呢??
:em15: :em24: :em15:
回复楼上的疑问,那些纤维状的东西估计是过滤油的时候有些滤纸的浮毛或其他东西积攒下来的,已经是很黑的了,估计是很长时间积攒下来的,哪个部位是很容易存留东西的,你打开看下就知道了。
  今天上午抽空去试了一下修好的发动机,简直不敢相信前后是一台发动机,启动容易,一拨就着,动力强劲,比新买的时候真是不相上下,一连飞了4箱油,把近段时间的郁闷一扫而光,但就是从怠速急加速时有些迟钝,比较难调,毕竟是老发动机了,不过加速中间稍一停顿,给他个喘息的时间还是很好的,这样的状态再飞上一年没问题。庆幸!不然就扔掉了,一台好发动机起死回生了!哈哈!!:em19: :em15: :em05: :em10:
真是好经验啊,看来用了一段时间的发动机拆下来保养下绝对有必要.
:em17: