5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手玩仿德国飞翼的一些体验

楼主
先声明一点,本人是个新手,11月份才第一次实际飞模型,只飞过沧狼的402电滑,很多观点未必正确,欢迎大家共同讨论,指出错误:em21:
        看了那德国飞翼的录象,立即对此机产生浓厚兴趣:em19: ,在腾云正式发售后,立马买了一架回来,装好.玩这架机已经有一段时间了,有一些小体会,与大家分享:loveliness:

飞翼的包装挺大,快递公司的人拿给我的时候,还真吓了一跳(共买了3架:em20: ),拿回来,迫不及待地拆开包装:整机基本是一体的,除了两个小翼要自己拼接,装机过程基本没什么大问题,按照里面的说明书的步骤,很快就能把飞翼装好的.不过还是有一些小地方应该注意的
    1. 加强问题~这飞翼拿在手上感觉不塌实,特别是中间部分,因为开了一条槽,强度不太够,如果是装动力玩剧烈动作的话,强烈建议加强,加碳杆也好,拉纤维胶带也好,总之一定要加强!至于加强的部位请参考论坛上其他帖子. 有个小部位,也许很多人都会忽视,就是副翼的连接处,飞翼使用一段时间后,副翼与机体结合的地方会出现断裂的情况,也许是我装机过程刮得太深的缘故,不过这个地方,加加强还是很必要的,另外,如果暴力坠地,机身通常也是从这个地方裂起的

2.  如果是玩无动力,在机翼前掾也要贴些纤维胶带,万一手投时控制不好,撞上树干什么的,也不用太担心(我的就撞裂过:em17: )
    3.  玩无动力时,除开原配的接受电池以外的重量以外,我还加了4枚一角的硬币放在机头(感觉还不太够,具体4枚硬币的重量是多少,我也不知道,手上没称).无动力手投,重心定在第二个点,个人认为,这样更好一些.
    4.  无动力投掷时,飞翼出手一段时间后,要推些杆,不然让它自己翘头,会失速,导致投不高,扔不远,杆别推早推多了,不然也升不高.具体什么时候推,推杆程度大小,自己摸索吧,这不好说,我是看它速度有所下降后,再推的,推大概1/3量程左右,此时推刚好能使飞翼不至于失速,能有一定的速度向前飘,还能上升点高度
    5.  带动力飞行,升降舵挺灵敏的(我没玩过其他飞翼,不知道其他飞翼是不是这样),方向应该算中规中矩.在飞翼飞行过程中,打方向舵后,感觉有点象拉弹簧,打完舵松开杆后,机翼左右会摆两摆,呵呵,不知道大家会不会出现这种情况,应该也差不多吧,受翼形影响~~:loveliness:
    总的来说,这款飞翼挺不错的,新手也能玩,操控不会很复杂,调整好后,很少出现螺旋情况,基本没有!(我是没飞出现过:em01: :em24:, 但我们这另外一位模友的却很容易进入螺旋,不知道为什么:em18: )
    欢迎大家共同探讨:em05:

评分

xunicheng + 20 辛苦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
飞翼还用方向舵??
方向舵在哪里?
是不是指混控的方向通道?
原帖由 bl 于 2007-1-10 18:00 发表
是不是指混控的方向通道?

指的是这个啊~~:em23:
:em26: 不错啊!!!我来给你加油!!
:em15: :em26:
不错,辛苦了!!支持一下!加分!

个人认为,这架如果降到50以内,才算物有所值。
我已经入手了一架了。

容易进入螺旋可能是两边舵面没有平衡。
失速就很容易进入螺旋,建议机头再配点重!
支持新人,多写点这种体会来大家分享
楼主你不算新手了,我第一次飞秒炸:em15:
辛苦了···
:loveliness: 谢谢大家:loveliness:
我也不知道自己算是新手还是什么~很小的时候就迷上了航模,曾买过橡皮筋动力的自由飞模型来玩,也曾自己拿泡沫木头削过船模型,因为条件限制,时断时续地吸收着航模的知识,时断时续地做些小玩意,小模型.到我入手第一架模型,都差不多有10年的时间了:em17: 最近才真正进入模界的,真正体味到模型的乐趣,:em19: ,以后的路还很长,还继续向各位大虾学习:loveliness:
就是要毕业了,以后要工作了,我的学生时代~~就快要说再见了:em25: :em18:
:em15:
说的好啊LZ 我赞成你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
刚弄了一架,还没装