5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

多轴和固定翼第一视角你见多了,电动直升机航拍你见过多少?

楼主

观看视频建议切换清晰度!标清的不清晰

本次的主角是可能将近退出市场的飞越450sport,改长了尾管和旋翼,机身长度700mm,属于相对比较小级别的电直,可是即使这样,在摄像头硬挂的情况下航拍出来的画面也不算差!当然排震花了不少心思,这台航拍直机算是多轴和固定翼航拍遍地开花的一朵奇葩吧!因为直机的震动比较难排除,所以每次看到有模友用直机航拍或FPV的画面相对还算稳定时,我都是比较敬佩的,因此比较喜欢看直机航拍的视频,独一无二的机动性赋予了直机第一视角飞行与众不同的视觉魅力!震动少那也是飞机主人花了不少心思排震的结果,排震可一点都不简单!
如果纯粹航拍,确实多轴固定翼更适合,可我也不是要拍什么好的作品,只是业余爱好,其实这台小级别的450在摄像头硬挂的情况下航拍画面稳定能达到这种程度已经比较满意了,如果装上云台效果想必接近媲美多轴!不过我只是为了体验飞行乐趣而拍摄,装云台就没必要了。虽然画面稳定比不上,但直机的机动性优势可非常明显,得益于宽大的旋翼面提供强劲的升力,480起飞重量接近1.5KG依然能轻松达到6米每秒的垂直上升速率。而下降速率更是直机的强项!强调一点:直机航拍或FPV相对多轴和固定翼失控坠机对地面的人和财物伤害比较大,所以切记在安全的区域进行!
本帖更详细的内容请看我另一篇帖子:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1490068

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
今天我用480直升机fpv,飞的太低,飞机撞树了,炸的好惨。
你的飞机飞这么低,不怕炸吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
event 发表于 2019-3-17 00:45
今天我用480直升机fpv,飞的太低,飞机撞树了,炸的好惨。

喜大普奔,你终于又炸啦。
event 发表于 2019-3-17 00:45

怕!但我会飞前观察航线的树有多高,你飞远程FPV炸机没有提控回家已经谢天谢地了!