5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翼飞F7双陀螺仪装机杂谈初体验

楼主

近年来,穿越机竞速潮流席卷全球。几个月前,我走着走着,放下了手中的天地飞9,拿起来Frsky,用一身白衣隐藏好长时间飞固定翼而黝黑的皮肤,潜入各个穿越机群或商家群中,发出一声问候,大家好,我是刚入坑的穿越机小白~

小白,一个让众多老鸟为之头疼的词,会自己去查资料的还好、听话的也还好,最怕就是萌新三连:能飞多高?能飞多远?多少钱?对了,穿越机的话还有:不能定点吗?暴力吗?问了一大堆,好说歹说推荐了一些合适的东西,然后别人却买了emmmm……啊咧,跑题了,马上回归正题~

BF4.0更新了,相对于以前的版本几乎是完全推翻重做的结果,算法更加优质。什么?你找不到地方下载10.5版本的BF?可以加QQ群下载哟:239455707~

然后就是前段时间在国外让老外沸腾的一款F7飞控——iFight SucceX f7飞控,翼飞最近是连着发布了两块飞控,一块F4、一块F7均是两块陀螺仪可同时工作,带来更极限的体验~目前国内F4已经上架了,F7可能会在5月上市,等不及的朋友可以在Twitter上购买哦,不过价格会贵一些。我到手的呢是F7,属于F722版,其具体的介绍呢,YouTube上面有很多哦,大家要学会科学上网哈,我这里就不多说了,现在我们就拿着这块飞控来进行装机咯~

首先罗列配置:
机架:DIATONE GT-Tyrant
飞控:SUCCEX F7 TWING
电机:RCinpower GTSV2 2306 2400KV
电调:T-motor F45 4in1
图传:AKK X2
镜头:Caddx Ratel 2.1mm
天线:TBS(A)
接收机:R9 mini

不知道怎么说,心情很沉重。
本来打算给大家发装机图的,但是!!!在装机并没有完成时,在刷写4.0固件的时候我的旧飞机出了问题,因为平头哥还(tao)没(guo)有(yi)到(jie),所以拆下了旧飞机上的SDR2镜头装上,带上这架新装的飞机和小伙伴约飞去了,陌生的环境,25mw功率的图传,给我带来了巨大的恐慌,飞机成功飞丢……

于是我删掉了之前拍的装机图,只留下了前一天晚上拍的遗照
另外,恭喜柏杨湖喜提新机……
看着这个湖你们能体会到我的绝望吗?工作人员说我飞机掉下去那个地方水深6m左右,直接打消我捞飞机的念想……接近2000人民币化为了1分钟飞行体验券……
不过!我有收获,固件4.0的整合偏航真的是一个好东西!手感及其舒适,真的让Yaw、让机头仿佛变成了一杆指哪打哪的98K!开启代码如下,大家可以自行提取:
set use_integrated_yaw=on
set iterm_rotation=off
set abs_control_gain=10
set p_yaw=30
set d_yaw=20
set i_yaw=0
set f_yaw=60
save

你们觉得这篇帖子到这里就结束了吗?显然不可能我是这么容易放弃的人吗?OK,新的设备正在陆续赶来的路上,配置大概如下:
机架:DIATONE GT-Tyrant
飞控:SUCCEX F7 TWING
电机:iFight Xing 2207 2450kv 炫彩特别版
电调:iFight SucceX 50A 4in1
图传:熊猫VT5804(买AKK物流得一个月,还是算了)
镜头:Caddx Ratel 2.1mm(工厂缺货现在才发货,逃过一劫)
天线:TBS(A)
接收机:R9 mini

由于设备还没到齐所以先给大家看看已到的设备的开箱:
iFight SucceX 50A 4in1这款电调,是翼飞家最近上市不久的一款4合1,价格相当美丽,用料也很实在,据说MOS好像用的是200A的呢!(萌新具体不太懂这些,如有错误希望大佬指出~)
可以看出,电调和飞控的配件都给得很齐,这点很赞~另外小道消息这款电调可能会涨价,大家要不要去买一批呢~
Xing电机也是翼飞的一款新电机,上架有一段时间了,风评很不错,当时在GTSV2和Xing中选了额GTSV2,那这一次就用Xing吧,选择了2207 2450kv,毕竟我是还是一个萌新嘛,暂且算花(xia)飞(J)选(B)手(fei),炫彩特别版的颜色很骚呢~让我们在观察一下它:

蓝色的底色缀以紫色的花斑,紫色的电机线,无一不体现出设计师那闷骚的性格~开个玩笑,不过,貌似这个电机线似乎比GTSV2的要稍微细一点点,不过应该问题不大。那先暂时到这咯,后续的开箱和装机会来设备赶来后立马更新的~希望大家多多留意哦~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嘿嘿嘿,久等了,我来更新啦~

又等了两天,机架终于到了,大通的暴君机架,第二次开箱,第一眼看过去B格确实比不上我之前买的翼飞机架,翼飞机架的包装感觉比较上档次,里面也有机架的安装说明书,不过这款暴君机架就仅仅用袋子抽了真空,没有说明书,不过对我们来说无关痛痒呢~(PS:大通配的螺丝、铝住这种小配件真的丰富哦。)光看成品图给人一种简单大气的感觉,属于花飞却拥有堪比竞速机架的超细机臂,当然厚度也是杠杠的,碳板是用的3K碳板,摸起来和之前用过的碳纤板感觉很不一样哟~每一个螺丝孔都细心的设置了沉头,既美观又实用。该机架没有侧板,用打印件代替,仅支持19mm的镜头哦(Micro),更多的开箱测评我也不多说了,因为很多东西有圈内大佬做过测评哦,大家如果想知道更多,可以移步兔蛋老师之前做的测评哦~

因为机架到了所以可以开始装机啦~先装上电机和飞塔:

不得不提一下,减震是种重中之重哦!不仅仅飞控要减震,电机也是同样需要的!我购买过翼飞家的电机减震和STP的,对比之下差距明显……因为没有专业仪器测试,个人感觉STP的远远比不上翼飞,不管价格还是我个人感觉的效果。
OK,如果有条件的话,电机螺丝的减震也可以做一做哦~

继续,上图传,熊猫V2几十块钱,学生党节约钱~
关于图传说一点,现在大多数图传都是MMCX接口的,很多人都在用转接线,关于转接线真的真的不推荐原厂转接线,损耗真的特别大,我在这里推荐RG316,某宝一收就出来了,还比那些图传原装的便宜呢~以熊猫图传的原厂转接线为例,放图给大家对比一下~

嗯,到目前为止这个机机的雏形已经有了,大体还算满意,可能有人会问,翼飞F7明明有个图传的对插口,为什么我不用而选择焊线呢?原因很简单,我的焊点太晶莹饱满了,端子插不进去了(才不是没有考虑好!!!),因为自己太懒所以就懒得再来一次了。图传线并没有收紧,有一定的活动空间,如果收紧的话会对飞控的减震带来很大的影响哦,很可能让自己之前弄的减震都白费哦~

那今天的更新就到这里了,下次便是等镜头和接收机到了后的装机和4.0的调参了~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------等了好久好久,平头哥终于到了

这个包装,满满的warning的感觉,是想警告什么呢?打开这个盒子会跳出来一个平头哥打我吗难道?
平头哥这款镜头还是延续了以往的蜗牛小包装风格,ND滤镜是一块单独的“镜头盖”,外面一圈是海绵垫,装上后感觉有点松,有点担心把它飞掉呢!这个ND滤镜,其实就是减光镜,在日光强烈的夏天也是很好用的,不过夜飞的小伙伴记得将它取下来哦~
镜头有了,那装机就完成了,对了我这里把熊猫VT5804m换成了V3~

ok~合盖~

那么装机也就到此结束了,新机装好,不飞飞怎么行!出发~
所以我就在今天最午后最炎热的时候出去飞了,真的热……这个飞机效果如何?来,看图!

PID,仅仅把YAW换成了我上面讲到的整合偏航,其它均是默认!4.0固件的默认PID飞出来这样的效果,我已经完全不想调了,而YAW只需要简单调下就可以达到Pitch和roll的效果!建议不会调PID的朋友都可以更新到4.0固件!
再看奈奎斯特图

可能大多数模友看不出来他的意义,那我放上一张比较

可以看出波动完全不同,甚至可以说我这次装出来的这架飞机几乎没有波动,这就不仅仅和新固件有关了,飞机各部位的减震,翼飞这款飞控的双陀螺仪都产生了巨大的影响,各因素综合出了这么漂亮的奈奎斯特图~
好了,本帖到此结束,喜欢的模友可以打赏哦~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
betaflight对双陀螺仪的算法,能对单陀螺仪有明显优势么?
暴富十八艺 发表于 2019-4-17 22:35
高玩

不,我是穿越届的萌新,我会努力向一个高玩进阶的
来自安卓客户端来自安卓客户端
qjc 发表于 2019-4-17 22:43
betaflight对双陀螺仪的算法,能对单陀螺仪有明显优势么?

应该来说是有的,3.5的bf更新了双陀螺仪的算法,翼飞这个飞控是双陀螺仪同时工作的,具体的还得等高玩发掘~
所以说bf4.0会导致你们炸湖,大家散了吧
YQPING 发表于 2019-4-18 07:55
所以说bf4.0会导致你们炸湖,大家散了吧

哈哈哈,我炸湖是因为陌生环境不熟悉,然后图传没了,想保飞机不炸等图传恢复(这是我在老飞场惯用的伎俩),结果在这显然不适用
翼飞的KISS好飞多了。
飞不高的小小鸟 发表于 2019-4-18 09:41
翼飞的KISS好飞多了。

就事说事,我用过翼飞的kiss,kiss的手感确实丝滑,但是感觉这款飞控的稳定性仍有一定的不足,可能是兼容bf的原因。我身边的几个人,包括我都遇到过这个飞控抽风。感觉如果去掉bf兼容,只要kiss+osd,这个飞控的稳定性会更好。
哈哈,怕就怕有钱的萌新
luyiyue1234 发表于 2019-4-18 22:52
哈哈,怕就怕有钱的萌新

今天翼飞群里有个拿着定义图都不会接线的孩子,拿着和我一样的飞塔,吓尿了