5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【他爹】炸机失而复得的故事

楼主
哇哈哈哈~!又炸了~!
电池炸掉了,狗罩撞得稀碎。不仅丧而且背,着了一个小时万念俱灰,才找到。当时沮丧的一B,把不开心跟大家分享一下,让大家开心开心。
本来吧~!飞机有BB,电池不甩掉也不至于丢。谁知道还真甩掉了。
本来吧~!买了单独电池BB,电池不甩掉也不怕。哎~!懒得换没装。
本来吧~!眼镜DVR录了也能大概看个位置,眼镜没装卡?
本来吧~!要是不浪也没啥事,就想测测CAT的白天效果给大家个交代,飞的好好的,电池快没电了,说翻两下浪一个,结果
本来吧~!家里的GPS模块都落灰了,但是怕阿sir找喝茶,所以
本来吧~!总有一个僚机跟我一起飞的,最近僚机忙,我说偷飞一下没事结果
飞机上是有个DVR找不到飞机全白费。
结果就是我只能在茫茫荒地苦苦寻觅。一个小时无果,这要是划坏了上面的网子掉到了下面,那就算丢了。这么大面积上哪去找。
万念俱灰,掏出备机,再飞一圈看看,看不见就回家吧~!
哎~!
飞机上天飞了好几圈也看不见,丢就丢了吧~!
就在这时峰回路转,我想起来我飞机是带着运动相机的,box是有WiFi链接的~!电池掉了,运动相机应该还活着。
O(∩_∩)O哈哈~~!掏出手机走两步,一搜,果然有信号,不过就一格。有一格就是有希望啊~!又绕了一大圈,在wifi满格的地方绕了两圈果然找到了。相机蒙子碎了。小事~!居然用WiFi找到了~!
相机坏了,换机载DVR录像继续飞。
兄弟炸了别慌,冷静一下,终究会有办法的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我有一次是用手遮挡图传天线确定方向找到的。

如果电池被甩掉,那就真的只能看运气了
是狗自带的WIFI还是外加的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
watsonzz 发表于 2019-6-17 14:43
是狗自带的WIFI还是外加的?

一般运动相机都是自带wifi。我也是新开发的功能。没想到运动相机还能寻机~!
Wifi也是2.4g的,不怕干扰遥控吗?
换个红色的桨吧,我看你那绿色的桨在草地里不容易发现。
这是3寸还是5寸机
用的是狗的session?
GE_90 发表于 2019-6-17 15:02
一般运动相机都是自带wifi。我也是新开发的功能。没想到运动相机还能寻机~!

哈哈,万幸虚惊一场。
炸炸得得 炸得炸得
都是无线电测向高人
我第一次丟机绝望了,结果听见bb叫找回来了……
来自安卓客户端来自安卓客户端
litong_874 发表于 2019-6-18 18:22
都是无线电测向高人

你找个信号不太好的地方转动手机,你会发现手机天线不是全向的,有一部分会比较弱。运动相机的WiFi信号不会很强,衰减比较明显,判断距离还挺好用
很幸运啊啊
GE_90 发表于 2019-6-19 09:54
你找个信号不太好的地方转动手机,你会发现手机天线不是全向的,有一部分会比较弱。运动相机的WiFi信号不 ...

嗯嗯,我就是玩短波无线电的。
其实全向的话也可以操作,选3个到多个点测一下信号强度,找到3个尽量分离的点具有同样的信号强度,发射源就在这3点的几何中心上。
我是把带接收机的鹰眼锐视显示器放到离地面很近的位置,根据接收信号的强弱搜索的。
真接炸水潭,看你怎样找,要下水吗?

专业玩家
来自安卓客户端来自安卓客户端